Источник Правда.Ру

Пакистанскому премьеру прислали сибирскую язву

Пакистанскому премьеру прислали сибирскую язву. 254008.jpeg

Власти Пакистана начали расследование в связи с обнаружением смертельно опасной посылки, в которой находились споры сибирской язвы. Пакет предназначался премьер-министру Юсуфу Разе Гилани. 

По данным местной полиции, посылка была получена еще в начале января. Пакет содержал порошок, смешанный со спорами сибирской язвы, пишет BaltInfo. После того, как лабораторные исследования подтвердили, что речь идет именно о сибирской язве, по данному факту возбудили уголовное дело в отношении неустановленного лица. 

Читайте: Главе Deutsche Bank прислали "взрывную" посылку

Сибирская язва - это острое инфекционное заболевание из группы особо опасных инфекций. Человек заражается им от больного животного или инфицированного материала - шкуры, шерсти, отмечает ИТАР-ТАСС. Вскоре после печально известных терактов в США в 2001 году представителям руководства различных стран мира и международных организаций неоднократно приходили конверты с белым порошком, содержащим споры сибирской язвы.

Также: Американец получил 20 лет за отправку "сибирской язвы" Обаме.

Напомним: в конце прошло года опасная посылка была обнаружена в офисе Deutsche Bank во Франкфурте-на-Майне. Внимание сотрудников службы безопасности привлек пакет, внутри которого, предположительно, находились взрывчатые вещества. Посылка предназначалась директору-распорядителю банка Йозефу Аккерману. Возможное покушение на него удалось предотвратить благодаря бдительности сотрудников банка, которые во время заметили подозрительный конверт, пишут "Аргументы.ру".

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Возвращение страшной болезни
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии