Автор Правда.Ру

ЗАГС для геев и лесбиянок

Штат Массачусетс с этой недели стал американской столицей бракосочетаний между людьми одного пола. Туда устремились геи и лесбиянки со всей Америки. Получая свидетельства, они разъезжаются по городам и весям США, испытывая чувство глубокого удовлетворения и огромной благодарности к Высшему апелляционному суду штата. В ноябре прошлого года этот суд назвал неконституционным решение о запрете в штате однополых браков. Если бы американцы знали слова ЗАГС, они бы расшифровали его теперь как "отдел записей актов гомосексуального состояния".

Губернатор-республиканец Мит Ромни, выступающий против однополых браков, даже не хочет говорить на эту тему с журналистами. Впервые в истории США один из штатов узаконил однополые браки. И хотя Ромни настаивает, что закон от 1913 года(!) запрещает гомосексуалистам из других штатов жениться в Массачусетсе, пары из многих частей США — от Калифонии до Нью-Йорка — уже устремились туда. Некоторые чиновники открыто признаются, что они не собираются спрашивать местную прописку у женихов и невест. Как пишет "Крисчен Сайнс Монитор", это де-факто превратило Массачусетс в "национальную часовню" для брачующихся геев.

В Массачусетсе — одна из самых сильных общин гомосексуалистов в США. Одна из крупнейших католических общин страны находится там же. Кембридж считается бастионом либерализма. Здесь находятся знаменитый Гарвард и Массачусетский технологический институт.

Главный прокурор штата Нью-Йорк уже заявил, что браки, заключенные в Массачусетсе, должны признаваться и в Нью-Йорке. Причина — в этом штате не был принят акт в защиту брака, который запрещает однополые союзы. Так же, как и в Коннектикуте и Род-Айленде. Там пока думают, признавать или нет подобные браки, зарегистрированные в другой части страны. Возможно, скоро эти либеральные штаты и сами узаконят подобные браки на своей территории. В Нью-Йорке это вряд ли произойдет в ближайшем будущем — там сильны "консерваторы".

Противники однополых семейных союзов оправляются от удара, нанесенного им в Массачусетсе. Пока идет позиционная борьба. Осенью в 10 штатах должны пройти референдумы о запрете гомосексуальных браков. В 36 штатах уже действуют акты в защиту брака, запрещающие союзы геев и лесбиянок. Гомосексуалисты, кроме Коннектикута и Род-Айленда, мечтают превратить в свои "бастионы" также Нью-Джерси, вермонт, Калифорнию и Орегон.

Но все большее число штатов принимает законодательство, запрещающее гомосексуальные браки. Так что всеобщего признания таких союзов по всей стране не получится. "Крисчен сайнс монитор" сравнивает эту ситуацию с межрасовыми браками. Их впервые признали в Калифорнии в 1948 году, но до 1967 года Верховный суд не выносил никаких решений на этот счет. На этот раз Верховный суд также не спешит вмешиваться. Сейчас даже в пределах одного штата может образоваться мешанина из различных законодательных актов, противоречащих друг другу, признают защитники прав сексуальных меньшинств.

Многие гомосексуальные пары заявляют, что если у них не будет законных прав на брак в штатах, где они живут, им придется переселиться в Массачусетс. Но даже в этом штате в 2006 году могут провести референдум о запрете браков гомосексуалистов. Соответствующие поправки в местное законодательство уже подготовлены. Куда поедут новоиспеченные семейные пары? Они, кстати, говорят, что вести домашнее хозяйство гораздо выгоднее экономически, когда есть зарегистрированный брак.

В начале года славу города, где женят гомосексуалистов, пытался снискать Сан-Франциско. Туда устремились геи и лесбиянки со всей страны. Но, как говорил Штирлиц, что-то там у них не сложилось. По стране пошла волна критики, и президент Буш пообещал сделать все возможное, чтобы такого "непотребства" в Америке не было. Калифорния эти браки не признала.

А тем временем в "продвинутом" и либеральном Массачусетсе готовилось решение, которое вновь всколыхнуло Америку. С понедельника в штат хлынули американцы, которые хотят узаконить свои гомосексуальные отношения. Массачусетс стал первым (но последним ли?) штатом, где брак между геями и лесбиянками регистрируется на законных основаниях. Первые счастливые 260 пар встречали в Кембридже, нет, не хлебом-солью, но свадебным пирогом.

По словам Рэя МакНалти из Института семьи в Массачусетсе, скоро в штате услышат мнения жителей всей Америки, разъяренных при виде гомосексуалистов, брачующихся и воспитывающих детей. "Страна проснется, поняв, что небольшая часть населения заново определяет понятие брака для общества в целом, — считает МакНалти. — У них нет такого права".

Массачусетс присоединился к Нидерландам, Бельгии и трем канадским провинциям, где разрешено жениться гомосексуалистам. Ожидается, что остальные провинции Канады также скоро последуют этому примеру.

Многие "молодожены" в США довольно великовозрастные. Первой парой, получившей брачное свидетельство в Кембридже, стали 56-летняя Марша Хамс и 52-летняя Сюзан Шеперд. Они уже 27 лет вместе. Их взрослый сын, сообщает AP, смотрел, как они заполняют необходимые для брака бумаги. Многие из тех, кто получил свидетельство, заявляют, что это был их самый важный день в жизни.

Около здания мэрии Кембриджа, из которого с понедельника выходят зарегистрированные пары, дежурит бригада из 15 человек, протестующих против гомосексуальных браков. Это представители баптистской церкви из Канзаса под предводительством священника Фреда Фелпса, которые ездят по стране с антигейскими плакатами.

В другом городе Массачуссетса, Нортгемптоне, около мэрии одиноко стоял протестующий 20-летний студент Родни Пит. Но плакат, который он держал, был весьма красноречив: "Остановить Аль-Гей-Иду". Он почему-то настаивал, что не проводит никакой связи с "Аль-Каидой", передает AP. "Я ничего не имею против гомосексуалистов, — сказал Пит. — Я просто думаю, что радикальная группа не должна навязывать свою точку зрения всей стране".

Несмотря на то, что представители Института семьи в Массачусетсе заявили о продолжении борьбы, регистрация браков между геями и лесбиянками поставлена на конвейер. Гомосексуалисты заполняют те же самые формы, что предлагают и обычным парам.

Сергей Борисов

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Видео: ветеран спецназа США обалдел от русского автомата
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Когда Прибалтика станет нищей
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Россия не подтвердит договор о границе с Эстонией, пока Таллин не изменит поведение
Как Украина опозорилась со взносом в Совет Европы
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия не подтвердит договор о границе с Эстонией, пока Таллин не изменит поведение
Россия не подтвердит договор о границе с Эстонией, пока Таллин не изменит поведение
Когда Прибалтика станет нищей
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было