Мир » Бывший СССР

"Великая" украинская стена имени Коломойского

Итак, днепропетровский олигарх-губернатор Коломойский огласил новые предложения по укреплению режима правящей на Украине хунты. И резон есть — сколько уже на деньги этого нацистко-еврейского миллиардера не создано карательных батальонов, типа "Днепр", "Азов" и прочее, а движение Сопротивления Юго-Востока против наступающего фашизма только крепнет.

При этом единственной основой этого процесса прозомбированная укроСМИ и бандеровская публика видит отнюдь не готовность жителей Донбасса защищать свою землю и семьи с оружием в руках, но исключительно "российских наемников, агентов ГРУ и чеченцев Ахмада Кадырова". Стало быть, лучшим способом "борьбы с терроризмом и сепаратизмом" в незалежной видится, как можно более плотное перекрытие ее границ с Россией.

Вот как раз на этот счет и направлены рацпредложения господина Коломойского: немедленно приступить к строительству укрепленной стены вдоль границы с Россией на территории Донецкой, Луганской и Харьковской областей.

Инженерный проект и технико-экономическое обоснование Днепропетровская облгосадминистрация уже передала на утверждение в администрацию Порошенко. По словам Коломойского: "Мирную Финляндию от Сталина спасла "линия Маннергейма". Такую линию должна построить и Украина, чтобы защитить себя от Путина. Стена на границе Израиля позволяет эффективно отражать атаки террористов".

Проект предусматривает установку в течение 5-6 месяцев сплошного металлического забора из высокопрочной стали с колючей проволокой.

Читайте также: Рамзан Кадыров: Если Дещица не догадается встать на колени, ему подскажут

Подходы к заграждению должны преграждаться рвами и колючей проволокой как с российской, так и с украинской стороны, чтобы исключить доступ к заграждению мирных жителей и животных. Ширина рвов и глубина должны обеспечить их недоступность для автотранспорта и бронетехники. Закрытое для проникновения случайных людей пространство между рвами и забором должно быть полностью заминировано сигнальными и противопехотными минами. По металлическому забору может быть пропущен электрический ток.

Заграждение будет прикрываться мотоманевренными группами украинских войск, пограничниками и Нацгвардией. "При наличии таких капитальных сооружений, вооруженные силы Украины смогут эффективно отсечь террористов от их российских баз, и остановить приток наемников, оружия и боеприпасов через границу."

Что ж, похоже, днепропетровскому губернатору, давно де-факто ставшему главой независимого от "демократичной Укрии" удельного княжества, со своей личной армией и интересами, никак не дает спать "ров Таруты", прорытый этим донецким олигархом в начале весны на границах Донбасса с Россией. Сия траншея, как и следовало ожидать, помогла киевским путчистам разве что зарыть в землю несколько весьма не лишних миллионов долларов. А ее защитный эффект, как и следовало ожидать, оказался нулевой. Кстати, не только со стороны проникающих из России добровольцев — с обратного направления в Ростовскую область, несмотря на все рвы, на днях преспокойно проникли сразу два БМП украинской нацгвардии.

Видимо, поэтому, в инициативе Коломойского и звучат призывы серьезно модернизировать "великую украинскую стену", а также идут сравнения с "линией Маннергейма", израильским опытом и прочим.

Вскользь можно заметить, что сравнение с известными историческими оборонительными линиями днепропетровский смотрящий выбрал не самое удачное. Развалины финских ДОТов и ДЗОТов еще с той далекой войны находятся на территории России, и вся эта мощь не выдержала стремительной атаки Красной армии в течение нескольких дней.

А французскую "линию Мажино" в 1940 году немцы не стали даже штурмовать — танковые клинья Гудериана попросту обошли ее с флангов. Так что французской армии после этого конфуза осталось только капитулировать, а союзной британской — срочно эвакуироваться через Дюнкерк, побросав всю тяжелую технику, на рыбачьих лодках и баркасах. Что, собственно, и удалось только потому, что Гитлер считал жителей Альбиона "арийцами" и надеялся видеть их в союзниках после поражения правительства Черчилля. А потому и не бил их слишком сильно.

Читайте также: Бегство из ада: за сутки границу пересекли 13,5 тысячи украинцев

И даже израильский "разделительный барьер" длиной 703 километра, между территорией еврейского государства и Западным берегом реки Иордан, населенным палестинцами, на который ссылается Коломойский, тоже не дал стопроцентной защиты от террористических атак тамошних шахидов. По самым оптимистическим оценкам экспертов их интенсивность снизилась максимум вдвое, но отнюдь не сошла на нет. При том, что этот якобы железный занавес как раз и был оборудован по самому последнему слову военной техники: минными полями, колючей проволокой под током, тепловизорами, контрольно-следовой полосой и так далее.

Кстати, за несколько дней до олигарха-нациста со сходным предложением выступил и известный украинский нардеп, сорантник экс-министра МВД Юрия Луценко Геннадий Москаль. Правда, этот политик был более откровенным, на грани цинизма — ничтоже сумняшеся, заявив: "Самый реальный путь — это обратиться к ЕС с просьбой поделить 2000 км границы между 28 его странами. Каждая из этих стран могла бы обустроить свой участок границы по типу границы СССР, то есть установить там сигнализацию, тепловизоры, колючую проволоку, скрытые посты."

Что ж, эпатажному укрополитику можно сказать спасибо хотя бы за честное признание того, что ныне представляет якобы незалежная и демократичная Украина — фактическую колонию Евросоюза и США. Во всяком случае, на границах ни одной, даже самой слабой страны ЕС не стоят общеевропейские пограничники. Они защищаются лишь собственными гражданами. Ну, а если охранять приходят чужаки, возникает вопрос: можно ли назвать это охраной? Не идет ли речь уже о конвое порабощенного псевдо-независимого государства внешними силами.

Заодно Москаль высказал не менее знаковый тезис: "Можно также попросить у ЕС согласия на демонтаж его границ с Украиной. Ведь со стороны Венгрии, Польши или Словакии к нам террористы не едут. От кого мы там охраняемся? Освобожденные силы можно было бы перенести на украинско-российскую границу, параллельно создав мобильные группы, которые в случае прорыва могли бы быстро приступить к обороне государственной границы".

Вот тут уже, пожалуй, чувство меры политику изменило. Конечно, помочь оголтелым укро-нацистким силам в их агрессии против собственных граждан и сочувствующей им России Запад может — чем последние месяцы и занимается. Но чтобы ЕС со своих границ с Украиной заграждения убрал? Особенно, ввиду скорого наступления в незалежной "Голодомора (и холодомора из-за газовых проблем)-2014" — когда миллионы высокопатриотичных укров ринутся в благословенную Европу отбирать самую грязную работу у местных аутсайдеров. Нет, в такую благотворительность европейцев трудно поверить человеку даже с самыми промытыми укропропагандой мозгами.

Читайте также: Путчисты: "Победил? Подлежишь утилизации"

Но вернемся к "линии Коломойского". Похоже, автор этой идеи просто не понимает, что подобные сооружения могут дать хоть какой-то (но отнюдь не стопроцентный) эффект лишь в том случае, если они разделяют действительно противостоящие лагеря. Как в том же Израиле — между компактно проживающими евреями и арабами.

Между тем, и в России, и на Донбассе, который укры жаждут отделить от РФ великой стеной, живут русские и русскоязычные люди, равно не принимающие фашистскую идеологию официального Киева. Проводя аналогию по израильскому опыту, такую ситуацию можно сравнить, как если бы Тель-Авив для предотвращения палестинских атак соорудил бы свой забор где-нибудь посередине арабских территорий.

Вообще, ни армия, ни пограничные части любого государства в принципе не могут воевать "между двух огней" — на это способны разве что спецподразделения, и то недолгое время. Между тем, укровояки на Донбассе чувствуют себя, как на враждебной территории. Потому и потеряли контроль над доброй сотней километров российско-украинской границы, несмотря на подавляющее превосходство в живой силе и военной технике.

При сохранении указанных условий им не поможет ни "линия Маннергейма", ни куда более слабый в военном отношении "антитеррористический забор" — он тут же окажется дырявым, а его охранники — в окружении противника. После чего им останется разве что в Россию бежать в надежде, что тамошние пограничники отнесутся к нарушителям более гуманно, чем ополченцы, помнящие о зверствах укро-воинства в городах Юго-Востока.

Читайте также: Украинская хунта — пародия на Третий рейх

Впрочем, не исключено, что прожект Коломойского изначально и не был рассчитан на реальную помощь украинской карательной операции. В конце концов, днепропетровский губернатор уже зарекомендовал себя участником множества благотворительно-патриотических акций в помощь укро-армии. Вроде продажи ей бензина с собственных складов на 200 млн гривен по цене на копейки ниже розничной.

Так и здесь, под шумок шовинистического угара освоить несколько десятков миллионов долларов из отощавшей государственной казны, пусть они и будут в буквальном смысле зарыты в землю — ну чем не выгодный "гешефт" для спонсора путча на Майдане? Так что, хоть "линия Коломойского" и не сможет помочь Киеву удержать расползающуюся по швам из-за его фашисткой политики единую Украин, но уж пополнить личные закрома ушлого миллиардера сможет точно. Тем самым, выполнив главную задачу, ради которой Майдан и задумывался — увеличить капиталы "кукловодов" свихнувшейся оранжевой тусовки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Украинские олигархи не боятся крови"
Комментарии
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры