Индонезия против российского космодрома

Индонезия возражает против строительства Австралией в сотрудничестве с Россией космодрома на острове Рождества. С таким заявление, как передает корреспондент РИА "Новости" со ссылкой на национальное информационное агентство АНТАРА, выступил в пятницу министр научных исследований и технологий Индонезии М.Хатта Раджаса.

 Индонезийское правительство, сказал он, пока не сделало официального представления в связи с планом строительства на австралийском острове Рождества - всего в 360 километрах от Джакарты - космодрома для запуска российских ракет-носителей.

 Индонезия, отметил министр, хотела бы получить от Австралии научно-техническую концепцию этого проекта.

 Ссылаясь на мнение специалистов индонезийского Агентства по аэронавтике, министр указал на то, что в случае запуска космических объектов на геостационарную орбиту ракета-носитель будет пролетать над территорией Индонезии, в частности, над такими густонаселенными островами как Ява и Бали. В случае аварии ракеты именно Индонезия пострадает в первую очередь.

 Учитывая, что по статистике от 10 до 20 процентов стартов ракет оказываются неудачными, Индонезия считает этот проект чересчур рискованным, заявил министр.

 

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.