Автор Правда.Ру

ЖУРНАЛИСТЫ ЗАХВАТИЛИ ЧЕШСКОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Конфликт на чешском государственном телевидении может привести к применению силы. Накануне после увольнения 20 журналистов их коллеги захватили студии и редакционные помещения телевидения в Праге. В поддержку журналистам тысячи горожан собрались на центральной площади столицы. Люди протестуют простив возможного изменения политики самого влиятельного СМИ в Чехии, передает НТВ. У здания чешского телецентра собралось около трех тысяч человек. В их числе видные общественные деятели и политики. Администрация телевидения угрожает применить силу, чтобы удалить журналистов из здания телецентра. Конфликт разгорелся в связи с назначением на должность директора чешского государственного телевидения Иржи Ходача. Журналисты считают, что Ходач - политически необъективен и связан с Гражданской демократической партией бывшего премьера Вацлава Клауса. Как отмечает ВВС, Клаус выступает за приватизацию чешского телевидения. Тележурналисты не согласны также с назначением руководителем службы информации Яны Бобосиковой. Они считают, что появление на телевидении Бобосиковой и Ходача приведет к концу независимого вещания. Позицию протестующих журналистов одобрил министр культуры Павел Достал, который призвал срочно созвать специальную сессию парламента. Сейчас в эфир попеременно выходят программы, представляющие точку зрения мятежных журналистов и нового руководства телеканала. Необычное чередование взаимоисключающих по характеру новостей на одном канале побудило Чешский совет по радио- и телевещанию начать расследование. Совет собирается наложить штраф на телевидение. Новое руководство телеканала утверждает, что намерено сохранить независимую вещательную политику и общественный характер канала.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Литва добросовестно изображает жертву
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Киев не теряет надежды на получения летального оружия от США и Канады
Как похудеть без диеты. Пять простых шагов
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова