Автор Правда.Ру

НИЖЕГОРОДСКИХ ПАРНЕЙ ЖДУТ В ГЕРМАНИИ

В прошлый понедельник мэр Нижнего Новгорода Юрий Лебедев встретился с делегацией города Эссена (Германия), возглавляемой обербургомистром Вольфгангом Райнером. Среди прочих вопросов, касающихся сотрудничества городов-побратимов, поднималась и проблема обмена юношами, желающими проходить альтернативную службу.

В этом году исполняется десять лет с момента подписания соглашения о сотрудничестве и побратимстве между Нижним Новгородом и Эссеном. Сотрудничество это началось еще в сентябре 1991 года, и на пресс-конференции, которая состоялась по окончании встречи, мэры городов подчеркнули плодотворность таких контактов. За это время, по словам Юрия Лебедева, со стороны Нижнего Новгорода были выполнены все обязательства перед Эссеном.

Соглашение о дальнейшем сотрудничестве между Эссеном и Нижним Новгородом будет подписано в мае-июне 2002 года. А в этом году в Нижнем Новгороде появится улица под названием Эссенштрассе. Кроме того, в городской администрации рассматривается вопрос о проведении в Нижнем на немецком оборудовании светового шоу под названием «Неделя света». По словам мэра столицы ПФО, ему хотелось бы, чтобы в Нижнем Новгороде появился еще и уголок, посвященный городу Эссену. Юрий Лебедев также заверил делегацию от города Эссена, что обязательно посетит День города Эссена, который будет проходить в конце августа 2002 года.

Вольфганг Райнигер также подчеркнул, что много сделано в рамках сотрудничества двух городов, и сотрудничество это реализовывалось не только на уровне муниципалитета, но и между простыми людьми. В Эссене побывало уже три тысячи нижегородцев — бизнесменов, студентов, школьников и просто туристов. Культурный обмен, по словам обербургомистра Эссена, будет продолжаться и впредь.

В рамках культурных обменов друг друга посещают не только студенты двух городов, но и юноши, проходящие альтернативную службу. Однако последнее касается только молодых людей из Германии.

Немцы, по заявлению Вольфганга Райнигера, со всем радушием готовы принять нижегородских ребят в Эссене. Дело затрудняется только тем, что в России по-прежнему не принят закон об «альтернативе» и наши парни, по всей видимости, не скоро смогут полюбоваться красотами германского города-побратима. Тем не менее Юрий Лебедев уже давно решил в одиночку оптимизировать этот процесс. Заявления о скором введении в Нижнем альтернативной службы были слышны из его уст еще накануне выборов губернатора Нижегородчины. На общей с немцами пресс-конференции мэр объявил о том, что уже на следующей неделе первые десять человек смогут испробовать всех прелестей службы с метлой вместо автомата.

Правда, на вопрос о том, будут ли призывники-нижегородцы ездить в Германию, Юрий Лебедев ответил, что это не входит в планы городской администрации. «Работы и у нас достаточно — в коммунальном хозяйстве, а в Германию мы наших ребят не отпустим», — заявил мэр Нижнего Новгорода, чем, видимо, сильно огорчил своего немецкого коллегу.

Нижний Новгород

«Монитор»

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
"Белые каски" после Иордании уедут на Запад
В Израиле прошли протесты против дискриминации однополых пар по суррогатному материнству
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России