Автор Правда.Ру

НИЖЕГОРОДСКИХ ПАРНЕЙ ЖДУТ В ГЕРМАНИИ

В прошлый понедельник мэр Нижнего Новгорода Юрий Лебедев встретился с делегацией города Эссена (Германия), возглавляемой обербургомистром Вольфгангом Райнером. Среди прочих вопросов, касающихся сотрудничества городов-побратимов, поднималась и проблема обмена юношами, желающими проходить альтернативную службу.

В этом году исполняется десять лет с момента подписания соглашения о сотрудничестве и побратимстве между Нижним Новгородом и Эссеном. Сотрудничество это началось еще в сентябре 1991 года, и на пресс-конференции, которая состоялась по окончании встречи, мэры городов подчеркнули плодотворность таких контактов. За это время, по словам Юрия Лебедева, со стороны Нижнего Новгорода были выполнены все обязательства перед Эссеном.

Соглашение о дальнейшем сотрудничестве между Эссеном и Нижним Новгородом будет подписано в мае-июне 2002 года. А в этом году в Нижнем Новгороде появится улица под названием Эссенштрассе. Кроме того, в городской администрации рассматривается вопрос о проведении в Нижнем на немецком оборудовании светового шоу под названием «Неделя света». По словам мэра столицы ПФО, ему хотелось бы, чтобы в Нижнем Новгороде появился еще и уголок, посвященный городу Эссену. Юрий Лебедев также заверил делегацию от города Эссена, что обязательно посетит День города Эссена, который будет проходить в конце августа 2002 года.

Вольфганг Райнигер также подчеркнул, что много сделано в рамках сотрудничества двух городов, и сотрудничество это реализовывалось не только на уровне муниципалитета, но и между простыми людьми. В Эссене побывало уже три тысячи нижегородцев — бизнесменов, студентов, школьников и просто туристов. Культурный обмен, по словам обербургомистра Эссена, будет продолжаться и впредь.

В рамках культурных обменов друг друга посещают не только студенты двух городов, но и юноши, проходящие альтернативную службу. Однако последнее касается только молодых людей из Германии.

Немцы, по заявлению Вольфганга Райнигера, со всем радушием готовы принять нижегородских ребят в Эссене. Дело затрудняется только тем, что в России по-прежнему не принят закон об «альтернативе» и наши парни, по всей видимости, не скоро смогут полюбоваться красотами германского города-побратима. Тем не менее Юрий Лебедев уже давно решил в одиночку оптимизировать этот процесс. Заявления о скором введении в Нижнем альтернативной службы были слышны из его уст еще накануне выборов губернатора Нижегородчины. На общей с немцами пресс-конференции мэр объявил о том, что уже на следующей неделе первые десять человек смогут испробовать всех прелестей службы с метлой вместо автомата.

Правда, на вопрос о том, будут ли призывники-нижегородцы ездить в Германию, Юрий Лебедев ответил, что это не входит в планы городской администрации. «Работы и у нас достаточно — в коммунальном хозяйстве, а в Германию мы наших ребят не отпустим», — заявил мэр Нижнего Новгорода, чем, видимо, сильно огорчил своего немецкого коллегу.

Нижний Новгород

«Монитор»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Трамп плагиатит Путина: США победили ИГ*
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Российская сборная пройдет под своим флагом на закрытии Олимпиады
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
В Египте за разврат арестована певица Шима, съевшая в клипе банан
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Комбриг ВСУ приказал убить своего зама — вовремя не поздравил
Порошенко признался: Украина обнищала из-за разрыва с Россией
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Трамп плагиатит Путина: США победили ИГ*
Трамп плагиатит Путина: США победили ИГ*

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры