403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

ОБНАРОДОВАН СПИСОК САМЫХ "ПРОДАВАЕМЫХ" ЗНАМЕНИТОСТЕЙ

Спустя четверть века после своей смерти Элвис Пресли удерживает королевский титул среди почивших знаменитостей по масштабам доходов, которые он продолжает приносить своим наследникам. К такому выводу пришли редакторы журнала "Форбс", проанализировав данные о прибыли, поступающей от продаж пластинок, сувениров, книг и прочей продукции, так или иначе связанной с умершими в разное время "звездами".

 

 Король рок-н-ролла оказался в списке по-прежнему "самым продаваемым", принеся с июня 2001 по июнь нынешнего года $37 млн. дохода. Любопытно при этом, что "ремикс" песни Пресли "Поменьше слов" (A little less conversation) в июне 4 недели возглавлял британский хит-парад и позволил американским музыкальным критикам провозгласить окончательный и бесповоротный конец влияния бывшей метрополии на музыкальном рынке США и даже начало "американского наступления" на европейскую поп-сцену. Лишь упомянутый сингл Пресли принес около $4 млн.

 

 Хотя в список "Форбс" вошли в основном представители музыкального мира, на втором после Пресли месте оказался умерший в этом году легендарный американский карикатурист Чарльз Шульц, создатель "культовых" персонажей серии комиксов - Снупи и Чарли Брауна. Доходы, которые продолжали приносить его герои, вылились в сумму в $28 млн.

 

 В число по-прежнему "доходных" не музыкантов вошли также знаменитый американский автогонщик Дэйл Эрнхардт, "собравший" посмертно $20 млн. и занявший четвертое место, создатель серии детских книжек о докторе Сюсе Теодор Гейзел, (5-е место, $19 млн.), автор трилогии "Властелин колец" Джон Толкиен (7-е место, $12 млн.), "звезда" Голливуда Мерилин Монро (11 место, $7 млн.) и автор детективов Роберт Ладлэм (13-е место, $5 млн.).

 

 В списке оказались и два экс-"битла" - погибший свыше 20 лет назад от рук маньяка-поклонника Джон Леннон и умерший весной нынешнего года от рака Джордж Харрисон. Первый из них, чье творческое наследие принесло за год $20 млн., оказался на 3-м месте, второй, доходы наследников которого составили за тот же период $17 млн., на 6-м.

 

 В список вошли также популяризатор музыки рэгги Боб Марли (8-е место, $10 млн.), виртуоз гитары Джимми Хендрикс (9-е место, $8 млн.), рэппер Тупак Шакур (10-е место, $7 млн.), после смерти которого 6 лет назад вышло больше его альбомов, чем при жизни, и лидер легендарной группы "Грейтфул дэд" Джерри Гарсиа (12-е место, $5 млн.).

 

 Согласно методологии исследования "Форбс", при составлении списка учитывалась лишь та часть дохода, которая причиталась бы самой знаменитости, а не издательским фирмам или компаниям грамзаписи. В этом году в список не попали занимавшие в нем до этого места актер Джеймс Дин и основоположники поп-арта Энди Уорхол и Кит Хэринг.

РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Американские СМИ пытаются уничтожить "красную машину"
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Российские лыжники в Пхенчхане завоевали две медали в марафоне
Женщина на авто протаранила ограду Белого дома, пытаясь добраться до Трампа
В Новосибирске водитель въехал в толпу людей, смотревших на салют: подробности
Кладоискатель погиб, пытаясь найти сундук с сокровищами миллионера
Автомобиль врезался в здание школы в Индии: погибли 9 детей
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Трамп назвал "гуманитарным позором" действия России в Сирии
ЕС готовит доклад о коррупции в Молдавии для принятия срочных мер
"Сомнительное мероприятие": в Одессе подростки задержаны за 23 февраля
В Латвии люди вышли на улицу в защиту русских школ
Трампу напомнили о настоящем позоре США