Зачем Tрамп прибывает в Польшу — Конрад РЕНКАС

Почему Дональд Трамп решил заехать в Варшаву во время своего второго за этот год визита в Европу? Что он хочет объявить перед саммитом G20 и своей встречей с президентом России Владимиром Путиным? Некоторые говорят о проекте новой организации Центральной Европы, возвращении "Междуморья" (старой идеи Кайзера и Гитлера), а также о поддержке антииммиграционной политики в Европе. Старый купец Трамп, который много раз вел бизнес на грани банкротства, в первую очередь приезжает дорого продать то, что Польша покупает задешево.

Гангстер и продавец

Основная цель пребывания Трампа в Европе уже была объявлена: это энергетическое доминирование. Соединенные Штаты хотят заставить своих вассалов покупать дорогой американский сланцевый газ. Кроме того, члены НАТО должны увеличить расходы на приобретение оружия у Штатов. Одним словом, Трамп будет выплачивать долги промышленному комплексу своей страны (набранные во время избирательной компании) деньгами европейских стран.

Добыча газа в США достигла максимума в конце 2014 года, а после этого только снижалась. Сланцевый бум был фиктивным. Снижение добычи газа преподносится как причина низких цен, которые ни в коем случае не захотят подниматься, потому что Европа предпочитает хороший и дешевый российский газ.

Трамп ведет себя и как продавец, и как гангстер, который принуждает слабых покупать барахло по высокой цене, грозя применением силы в случае неповиновения. Совершенно неудивительно, что власти в Польше уже готовят почву именно для этой цели визита, говоря о диверсификации источников энергетической безопасности и не обращая внимания на то, что польская экономика уже понесла огромные потери в результате потопленных в газовом терминале СУГ миллиардов. Однако СМИ в Польше выдвинули на первый план приостановку закачки газа из РФ по трубопроводу "Ямал — Европа", так что Tрамп в их глазах выглядит как спаситель.

Приветствуем оккупантов — "кидаем" освободителей

Политики в Польше всегда готовы к максимально отвратительным услугам для американцев, которые можно увидеть в том числе на примере восторженного приема войск США в Польше. Несмотря на то что натовский американский контингент является такими же захватчиком, как и гитлеровская армия в свое время, власти организовывают церемонии приветствия, льют слезы и говорят об исторической справедливости. Все это сопровождается показательной ненавистью к мемориалам и кладбищам советских солдат, погибших в борьбе за освобождение Польши.

Русским это трудно понять, но польское население без особой теплоты вспоминает времена, когда Советская Армия находилась в Польше, хотя это была настоящая защита от немецкого ревизионизма. Множество ошибок, сделанных правительством того времени, в том числе раскрытие государственных секретов, губительно повлияли на сознание поляков. В последние десять лет агрессивная русофобская пропаганда в Польше только усилилась. Местное телевидение ежедневно говорит о "русской агрессии" в отношении Польши.

Президент Трамп приедет в Польшу также для того, чтобы погладить по головке своих вассалов и, возможно, укрепить их в русофобском безумии. Утечки об этом визите и об американской поддержке "Междуморья" являются доказательствами того, что Вашингтон не изменил своих планов в этой части мира и все еще хочет сохранить его как ручную гранату, которую готов бросить в Россию.

Желание снести советские памятники, посвященные воинами-освободителям, и переименовать улицы, названия которых связаны с русскими, имеет две основные цели. Прежде всего, польские политические элиты понимают, что нужно как-то объяснить, почему все реформы последних 28 лет заканчивались полным провалом. Конечно, никто из них не хочет признавать истинные причины польской экономической и геополитической катастрофы и рассказывать об этом народу. Поэтому надо указать на врага. Сейчас в Польше выросло новое поколение, которое не помнит, что означает слово "социализм" или "коммунизм", не знает, как страна выглядела в 80-е и 40-е годы. Им легко продать очередное ложное объяснение: нынешний кризис не является прямым следствием падения Восточного блока, но во всех бедах все равно виноваты СССР и коммунисты. Поэтому для преодоления препятствий на пути к земле счастья и богатства необходимо приложить последнее усилие: уничтожить старые советские памятники.

Вторая причина этого бессмысленного действия имеет те же корни. Основные политические партии Польши все больше становятся проамериканскими и зависят от западной политической воли и иностранных источников финансирования. Нападение на памятники и могилы для них заменяет реальную войну с Россией. Отнюдь не случайно то, что этот закон был принят парламентским большинством непосредственно перед визитом Дональда Трампа. Польское правительство хочет в первую очередь показать, что борется с Россией, что обязательно спровоцирует восточного соседа для того, чтобы дать американцам повод для эскалации напряженности в отношениях с РФ. Советские солдаты, погибавшие за свободную Польшу, теперь снова становятся жертвами империалистической агрессии.

Как же унизительно для настоящих поляков, обливаясь слезами счастья, приветствовать американского президента с подачки своего безумного и слабовольного правительства! Неужели польское население должно пасть ниц перед человеком, из-за которого экономика Польши страдает и терпит миллиардные убытки?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны