Автор Правда.Ру

Парадоксы партийного списка СПС и «Яблока»: Москву вверх, а куда остальных?

В ходе конференции Московской региональной организации "Яблока" был избран список на выборы в Московскую городскую Думу. Суть его состоит в том, что будет создан общедемократический список на основе партии "Яблоко" с равным участием "Союза Правых Сил". Теперь перед нами стоит задача сделать так, чтобы в ближайшее время мы успели бы согласовать все юридические документы и оформить это решение на правовой основе".

Как сообщил ИА REGNUM Григорий Явлинский, «совместные списочники» хотят добиться «резкого улучшение ситуации в городе Москве". Первый номер в списке займет депутат Мосгордумы от фракции СПС Иван Новицкий, второе - "яблочник" Евгений Бунимович. Ранее предполагалось, что первым в списке станет другой депутат МГД от СПС - Дмитрий Катаев.

Григорий Явлинский не стал делать никаких определенных прогнозов относительно шансов на успех объединившихся партий. Тем не менее некоторые прогнозы уже звучат: пока правые готовились выступать совместно (а процесс «сближения» тянулся много-много лет), у СПС и Яблока накопилось слишком много взаимных претензий друг к другу. Поэтому и успех на выборах весьма призрачен. Во всяком случае, пока.