Путин в Нью-Йорк собрался

Президент России Владимир Путин прибывает 5 сентября в Нью-Йорк для участия в Саммите тысячелетия. На следующий день он выступит на открытии этого беспрецедентного форума мировых лидеров, который пройдет в штаб-квартире ООН.

Также на 6 сентября намечена встреча Владимира Путина с президентом США Биллом Клинтоном. Как стало известно из дипломатических источников, на повестку дня переговоров в немалой степени окажет влияние сделанное в пятницу заявление Билла Клинтона о том, что он откладывает решение о развертывании национальной системы ПРО, оставляя его на усмотрение своего преемника на президентском посту. В связи с этим на первый план выдвигаются вопросы стратегической стабильности в мире и разоружения. Будет также обсуждена тема нераспространения ядерных технологий, в том числе «в иранском контексте».

Важное место на встрече президентов двух стран займут вопросы региональной стабильности. Речь идет о ситуации на Ближнем Востоке, Балканах, Корейском полуострове.

В программе пребывания российского президента в Нью-Йорке запланирован ряд других двусторонних встреч, в том числе с руководителями КНР, ФРГ, Ирана, Израиля, Великобритании, Кубы.

Помимо этого в планы Владимира Путина входит посещение Музея Гуггенхайма, где он откроет выставку «Амазонки авангарда», на которой представлены произведения русских художниц 20-30-х годов.

8 сентября Владимир Путин возвращается в Москву. Из источников ИТАР-ТАСС стало известно, что, возможно, по итогам визита в США президент России даст интервью телекомпании Си-эн-эн.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.