Автор Правда.Ру

Открытие британских ученых: плевать теперь на кишечные колики

Ученые из Великобритании обнаружили, что в слюне человека содержится вещество, которым можно эффективно лечить кишечный колит. Препараты, разработанные на основе этого компонента, станут настоящим спасением для миллионов людей во всем мире.

 

 Причина возникновения кишечных колик до сих пор вызывает много споров. Ясно одно – ученые не могут прийти к единому мнению относительно того, что становится причиной заболевания. На первый взгляд довольно безобидное, оно, тем не менее, может спровоцировать тяжелые последствия, такие, как, например, воспаление кишечника, язва двенадцатиперстной кишки, болезнь Крона и прочие заболевания ЖКТ. Помимо всего прочего, колики являются невероятно болезненными и неприятными.

 

 Обнаруженное в слюне вещество ученые назвали "фактором эпидермального роста", и оно оказывает благотворное влияние на стенки кишечника. Эта молекула производится естественным путем в слюне здорового человека и не оказывает на организм негативного воздействия.

 

 Группа ученых из Фонда национального здравоохранения и Лондонского колледжа "Империал" под руководством профессора Рэя Плейфорда провели ряд исследований.

 

 "Кишечные колики являются довольно серьезным заболеванием, которое доставляет людям массу неудобств, - говорит профессор. - "Мы искали альтернативные способы лечения недуга и очень рады тому, что это нам удалось".

 

 Для исследования ученые пригласили 24 добровольца, каждый из которых страдал кишечными коликами той или иной степени тяжести. Одной группе людей делали клизмы из раствора, содержащего фактор эпидермального роста, а другую группу лечили классическими методами.

 

 Через две недели все пациенты, которым делали клизмы с фактором эпидермального роста, вылечились, в то время как люди, принимавшие стандартные препараты, все еще испытывали боли в области живота. Примечательно, что новая методика не вызвала никаких побочных эффектов.

 

 Как правило, классические препараты для лечения воспалительных процессов в кишечнике содержат высокие дозы стероидов, что крайне негативно сказывается на гормональном фоне. У пациента может развиться диабет, остеопороз и другие тяжелые заболевания.

"Утро.Ру"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
США приказали России строить лунную станцию по-своему
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Составлен список пяти лучших автомобилей для дачников
Ученые рассказали о смертельной опасности холодильников
СМИ: Порошенко поспешил с объявлением о начале предоставления автокефалии УПЦ КП
В Киеве рассказали о новом главном требовании Запада к Украине
Крымский мост получит очистные сооружения
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Найден способ узнать воспоминания после смерти
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
Объяснения ЦБ об отзыве лицензии у "Югры" не удовлетворили депутатов
Кудрин усомнился в возможностях рубля
Андрей Назаров: в условиях жестких санкций Крым посетило более 70 стран
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Пентагон объявил российские системы ПВО "абсолютно неэффективными"
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина