Последнее лето Дианы

На Первом канале в 21:30 фильм «Принцесса Диана. Последний день в Париже». Художественный фильм о последних днях жизни одной из самых известных женщин ХХ столетия – Дианы, принцессы Уэльской. Фильм этот - совместный проект Первого и канала BBC WORLDWIDE.


- Принцессу Диану очень любили в России. Поэтому нам было интересно взяться за этот проект вместе с BBC WORLDWIDE, - рассказал заместитель генерального директора по общественно-политическому вещанию Первого канала Олег Вольнов.- Нам хотелось, чтобы зритель увидел Диану за занавесом публичной жизни. Фильм поможет лучше понять эту удивительную женщину и то влияние, которое она оказывала и продолжает оказывать на людей даже спустя десятилетие после своей трагической смерти. Картина позволит им увидеть в Диане не только «Королеву людских сердец» и «народную принцессу», но и обычного человека, мечтавшего о любви и счастливой семейной жизни.

Фильм о Диане – это не расследование. Эта картина – история последнего романа Леди Ди. История ее последнего лета. В ее жизни начиналась новая страница. Диана развелась с Чарльсом, и роман с Доди Аль-Файедом сделал ее, наконец, счастливой.

Она активно участвовала в социальных кампаниях международного Красного Креста и в будущее смотрела с оптимизмом. Оптимистический настрой Дианы в то время и стал лейтмотивом фильма.

Вся цепочка событий вплоть до аварии 31 августа 1997 в парижском тоннеле Альма скрупулезно реконструирована авторами. Профессиональная команда каскадёров восстановила погоню папарацци за влюбленной парой по улицам Парижа, закончившуюся катастрофой.

Создатели картины довольно долго искали актрису на роль принцессы Дианы. Ее лицо, голос, манера говорить, ее взгляд…все это непросто было воссоздать в точности по сохранившимся фотографиям. В фильме Диану сыграла 30-летняя Женевьев О’Рейли, ирландка по происхождению. Ей удалось передать главное – обаяние принцессы. В картине использованы кадры документальной хроники. Они ничуть не разрушают достоверность художественного образа, наоборот, дополняют его.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен