Спорт » Одиночные виды
Автор bratkov

АНТИБОЙ МЕСЯЦА. Доводы разума на женщин не распространяются

Надеюсь, что эта рубрика не станет постоянной. Тем не менее тот безобразный бой, который прошел 23 августа в городе Билокси, штат Миссури, достоин отдельного рассказа.

Когда в 2000 году наш Константин Цзю собрался драться с великим экс-чемпионом Хулио Сесаром Чавесом, в Америке развернулась настоящая кампания в защиту мексиканца: мол, человеку уже 36 лет, и безжалостно выставлять его против такого сильного и бьющего бойца, как Цзю. А теперь представьте себе, что бы началось, если бы Чавес дрался не с Костей, с которым он по крайней мере выступал в одной категории, до 63,5 кг, а с Бернардом Хопкинсом, который тогда еще не был абсолютным чемпионом мира в среднем весе (до 72,6 кг), но уже давно владел титулом IBF. Думаю, ясно, что никто этого боя не допустил бы.

Однако, видимо, феминизм в Америке победил окончательно и бесповоротно, если доводы разума не распространяются на женщин-бойцов, потому что то, что произошло в бою Али — Мартин, это даже покруче, чем то, что не произошло в несостоявшемся Чавес — Хопкинс. Конечно, в мифические времена Кристи наверняка была бы предводительницей амазонок, и характер у нее такой, что я бы не посоветовал ни одному древнегреческому герою, включая Геракла, сдаваться ей и ее подругам в плен, рассчитывая на ласковый прием — в лучшем случае зажарили бы живьем. Но все же считать, что она в 35 лет сможет победить здоровенную молодую, не знающую поражений соперницу, выше себя на голову и выступающую в категории до 76,2 кг?! А именно это ей и предложили сделать с Лейлой Али.

Правда, на этот раз предельно допустимый вес боксерш был ограничен 73,5 кг. Али сделала его без труда, а вот Мартин, сколько ни обжиралась протеинами и другими добавками, не смогла потяжелеть более чем до 72 кг. Но самое главное, что и это не пошло ей на пользу. Против анатомии не попрешь, и для амазонок никто никаких исключений не делал: лишние килограммы были навешаны на те же тонкие кости и особо большого прироста силы не дали. Я уже не говорю о том, что от набора веса выше малютка Кристи тоже не стала.

Дамочки раскочегарились хоть куда и подрались на пресс-конференции причем не совсем по-боксерски — вцепившись друг дружке в волосы и срывая друг с дружки лифчики. А вот закончилось, по крайней мере по словам Лейлы Али, все вполне "достойно". Она так огрела Мартин, что та рухнула, а когда встала, обратилась к стоявшему рядом менеджеру, промоутеру и просто мужу Лейлы Джонни Маккейну со словами: "Зачем ты меня ударил?"

Как считает сама Лейла, Кристи просто представить себе не могла, что женщина может так ударить. Я тоже не мог себе это представить, пока не увидел лет двадцать назад на одном черноморском курорте, как девушка по прозвищу Мамуля (имя ее я для истории, к сожалению, не сохранил) одним ударом отправила в глубокий нокаут курсанта военного училища в отпуске, который неуважительно отозвался о ее, Мамулиной, интимной жизни. Мы еще тогда подумали, что он придуривается. Проверили — ничего подобного. Нокаут оказался настоящим, и, едва очухавшись, курсант бежал с того курорта от позора — больше мы его так и не увидели. Так что тетеньки, когда захотят, могут вдарить так, что мало не покажется. Даже Гераклу.

Бой Али — Мартин описывать не хочется: не стоит пропагандировать безобразие. Четыре раунда Лейла, по возрасту почти годящаяся Кристи в дочери, порола ее, как старорежимные родители, узнавшие о том, что их невинная девочка завела шашни с соседским парнем.

Слава Богу, обошлось без увечий, но настоящий кошмар начался уже после боя и продолжается по сей день. Величайшей, как ее папу Мохаммеда Али, Лейлу не назвали, но все же, если почитать, что сейчас о ней пишут, можно подумать, что какой-то великий подвиг она все-таки совершила. Если бы в конце 60-х молодой чемпион-тяжеловес Мохаммед Али побил отъевшегося средневеса преклонных лет, его бы смешали с грязью, а за аналогичный "подвиг" его дочку превозносят до небес. Только ошалевшие от своей смелости критиканы заявляют, что все-таки Мартин была чуть-чуть старовата и мелковата, чтобы дать основания считать Лейлу совсем уж великой боксершей. Сама красавица Лейла (посмотрите на нее, когда она сменит боксерские трусы на что-то более подходящее даме, и лицо ее не будет выражать ненависть ко всему живому, как на ринге, и убедитесь сами), выражаясь с прямотой биндюжника и примерно на том же языке, превозносит себя и кроет на чем свет стоит свою бывшую соперницу

Где ты, Мамуля? Может, у тебя уже тоже выросла дочка и она задаст перцу этой зарвавшейся нахалке? По крайней мере в моих глазах звание "дочь Мамули" значит почти так же много, как "дочь Али".

Александр БЕЛЕНЬКИЙ

Источник:
"Спорт-Экспресс"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ