Автор bratkov

АНТИБОЙ МЕСЯЦА. Доводы разума на женщин не распространяются

Надеюсь, что эта рубрика не станет постоянной. Тем не менее тот безобразный бой, который прошел 23 августа в городе Билокси, штат Миссури, достоин отдельного рассказа.

Когда в 2000 году наш Константин Цзю собрался драться с великим экс-чемпионом Хулио Сесаром Чавесом, в Америке развернулась настоящая кампания в защиту мексиканца: мол, человеку уже 36 лет, и безжалостно выставлять его против такого сильного и бьющего бойца, как Цзю. А теперь представьте себе, что бы началось, если бы Чавес дрался не с Костей, с которым он по крайней мере выступал в одной категории, до 63,5 кг, а с Бернардом Хопкинсом, который тогда еще не был абсолютным чемпионом мира в среднем весе (до 72,6 кг), но уже давно владел титулом IBF. Думаю, ясно, что никто этого боя не допустил бы.

Однако, видимо, феминизм в Америке победил окончательно и бесповоротно, если доводы разума не распространяются на женщин-бойцов, потому что то, что произошло в бою Али — Мартин, это даже покруче, чем то, что не произошло в несостоявшемся Чавес — Хопкинс. Конечно, в мифические времена Кристи наверняка была бы предводительницей амазонок, и характер у нее такой, что я бы не посоветовал ни одному древнегреческому герою, включая Геракла, сдаваться ей и ее подругам в плен, рассчитывая на ласковый прием — в лучшем случае зажарили бы живьем. Но все же считать, что она в 35 лет сможет победить здоровенную молодую, не знающую поражений соперницу, выше себя на голову и выступающую в категории до 76,2 кг?! А именно это ей и предложили сделать с Лейлой Али.

Правда, на этот раз предельно допустимый вес боксерш был ограничен 73,5 кг. Али сделала его без труда, а вот Мартин, сколько ни обжиралась протеинами и другими добавками, не смогла потяжелеть более чем до 72 кг. Но самое главное, что и это не пошло ей на пользу. Против анатомии не попрешь, и для амазонок никто никаких исключений не делал: лишние килограммы были навешаны на те же тонкие кости и особо большого прироста силы не дали. Я уже не говорю о том, что от набора веса выше малютка Кристи тоже не стала.

Дамочки раскочегарились хоть куда и подрались на пресс-конференции причем не совсем по-боксерски — вцепившись друг дружке в волосы и срывая друг с дружки лифчики. А вот закончилось, по крайней мере по словам Лейлы Али, все вполне "достойно". Она так огрела Мартин, что та рухнула, а когда встала, обратилась к стоявшему рядом менеджеру, промоутеру и просто мужу Лейлы Джонни Маккейну со словами: "Зачем ты меня ударил?"

Как считает сама Лейла, Кристи просто представить себе не могла, что женщина может так ударить. Я тоже не мог себе это представить, пока не увидел лет двадцать назад на одном черноморском курорте, как девушка по прозвищу Мамуля (имя ее я для истории, к сожалению, не сохранил) одним ударом отправила в глубокий нокаут курсанта военного училища в отпуске, который неуважительно отозвался о ее, Мамулиной, интимной жизни. Мы еще тогда подумали, что он придуривается. Проверили — ничего подобного. Нокаут оказался настоящим, и, едва очухавшись, курсант бежал с того курорта от позора — больше мы его так и не увидели. Так что тетеньки, когда захотят, могут вдарить так, что мало не покажется. Даже Гераклу.

Бой Али — Мартин описывать не хочется: не стоит пропагандировать безобразие. Четыре раунда Лейла, по возрасту почти годящаяся Кристи в дочери, порола ее, как старорежимные родители, узнавшие о том, что их невинная девочка завела шашни с соседским парнем.

Слава Богу, обошлось без увечий, но настоящий кошмар начался уже после боя и продолжается по сей день. Величайшей, как ее папу Мохаммеда Али, Лейлу не назвали, но все же, если почитать, что сейчас о ней пишут, можно подумать, что какой-то великий подвиг она все-таки совершила. Если бы в конце 60-х молодой чемпион-тяжеловес Мохаммед Али побил отъевшегося средневеса преклонных лет, его бы смешали с грязью, а за аналогичный "подвиг" его дочку превозносят до небес. Только ошалевшие от своей смелости критиканы заявляют, что все-таки Мартин была чуть-чуть старовата и мелковата, чтобы дать основания считать Лейлу совсем уж великой боксершей. Сама красавица Лейла (посмотрите на нее, когда она сменит боксерские трусы на что-то более подходящее даме, и лицо ее не будет выражать ненависть ко всему живому, как на ринге, и убедитесь сами), выражаясь с прямотой биндюжника и примерно на том же языке, превозносит себя и кроет на чем свет стоит свою бывшую соперницу

Где ты, Мамуля? Может, у тебя уже тоже выросла дочка и она задаст перцу этой зарвавшейся нахалке? По крайней мере в моих глазах звание "дочь Мамули" значит почти так же много, как "дочь Али".

Александр БЕЛЕНЬКИЙ

Источник:
"Спорт-Экспресс"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Кремль срочно поменял формат инаугурации
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Англичан перед ЧМ-2018 предупредили, над чем в России лучше не шутить
Завидуй, провинция: московские учителя получают 100-тысячные зарплаты
ВКС России снова "побрили" флот коалиции у Сирии
Кто в России получит "уголовку" за исполнение санкций США
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
ВКС России снова "побрили" флот коалиции у Сирии
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Белгородок обязали получать разрешение на аборт в церкви
Лукашенко пригрозил расстреливать воров "как в 90-е"
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Это - приговор? России переданы обвинения ОЗХО по делу Скрипаля
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло