Автор Правда.Ру

Интимные чудеса женского футбола

К футболисткам на поле в разных странах относятся по-разному, зато вне поля все они — королевы
- Какая я вам Роналдинья?! — однажды с возмущением отозвалась на реплику журналиста Милена Домингес, тогдашняя супруга знаменитого бразильского форварда Роналдо. — Вы ж не будете жену Зидана Зиданшей называть! Так вот и у меня есть имя.


Европейские звезды

Супругой Зубастика-Роналдо Милена уже не является. Но в футбол она, как до него и при нем играла, так и сейчас продолжает играть. О, нет, деньги в женском футболе с мужскими зарплатами не сравнить! Но за трансфер Милены Домингес, выступавшей в Италии, испанский клуб "Райо Вальекано" заплатил порядка пяти миллионов евро — астрономическая для женского футбола цифра! И годовая зарплата дивы сейчас превышает 300 тысяч евро.

Причем Милена в своем желании совершенствовать футбольное мастерство, несмотря на превратности личной жизни, совсем не одинока. На Западе женский футбол переживает сейчас пору расцвета.

Обожают своих футболисток в Германии. Там рост популярности женского футбола, честно говоря, обусловлен еще и спадом в игре мужской футбольной сборной. Однако и сами футболистки постарались — чемпионки мира, Европы, Олимпийских игр. Суперкоманда!

Сильные женские клубы созданы в Испании, Италии, Франции, Голландии. И повсюду женский футбол все активнее переходит на профессиональные рельсы.

Интимные мастерицы
Огромную популярность у себя в странах приобрели китайские, корейские и японские футболистки. И если в Японии и Корее дамы, играющие в футбол, периодически подвизаются на фотосессиях, демонстрируя публике интимные стороны своего тела и тем самым увеличивая армию своих поклонников, то в Китае все цивильно. Чисто женский футбол. Можно сказать, отличного качества. Во всяком случае, китайские футболистки достигли куда больших успехов на международной арене, чем китайские футболисты.


С уважением к футболисткам относятся и в США. Правда, мода на женский футбол вперемежку с интимом пошла именно из Америки. И началось все не с соккера, а с американского футбола. Год назад в перерыве Супер-Боула (финального матча по американскому футболу) свое искусство продемонстрировали дамы. Но вместо обычной формы игроков американского футбола они нацепили на себя нижнее белье. И называлось это все "дебют Футбольной лиги Женского белья". Ну, потом и пошло-поехало! Перекинулась "спортивно-интимная" мода и в соккер, как называют нормальный европейский футбол в США.

Футболистки Австралии, например, вообще третий год подряд являются секс-символами страны. После того, как девчата в обнаженном виде сфотографировались для олимпийского календаря, открытки с их портретами расходятся по ту сторону экватора в не меньшем количестве, чем книжки о кенгуру и коалах.

Русские Золушки

В России для дам, обожающих футбол, все много хуже. Специалисты кривят рты, едва разговор заходит о женском футболе. Менеджеры женских футбольных клубов России еле-еле наскребают деньги на содержание команд. Причем часто финансовую поддержку дамам оказывают структуры, которые принято считать сомнительными. Отсюда — и некоторое нежелание официальных футбольных властей страны активнее развивать женский футбол.

Однако наши девчата все равно пробивают себе дорогу — через "структуры", через кондовость официальных лиц, через скепсис спецов, через уродство всего агитпаровоза российского спорта. Мастерством своим и умением пробивают — в международной табели о рангах они стоят много выше наших мужиков. Зрелищностью пробивают — голы, которые они забивают в ворота соперниц, все чаще показывают по ТВ в качестве эстетических образчиков "внеполового" футбола.

Наконец, личной красотой и прелестью пробиваются наверх девчата. Об одной из героинь российского футбола мы и хотим рассказать чуть подробнее.

Принцесса гола
Лет двадцать назад, когда на поле ЗИЛовского стадиона в Москве в первенстве любительских мужских команд играла сборная Первого автокомбината, народ ухахатывался, глядя на женщину с коляской, стоявшую у кромки поля. В самой женщине не было ничего особенного — обычная жена обычного футболиста, водилы (выходит, в двойном смысле — и профессионально-водительском, и футбольном). Зато 2-летняя девочка в коляске вызывала восторг публики.

Едва мяч оказывался в ногах у ее папы, она начинала хлопать в ладоши и радостно кричать: "Гол! Гол-гол!!". Еще через пару лет ребенку смогли объяснить, что кричать "гол!" надо тогда, когда мяч затрепыхается в сетке.

Сегодня Елена ФОМИНА, игрок команды "Надежда" из подмосковного Ногинска , та самая девочка из коляски, — одна из лучших футболисток мира.

- Лена, труден путь девушки от коляски до ворот?
- Для меня он оказался сравнительно легким. В первом же классе за хорошие успехи в школе папа отдал меня в футбольную секцию. А на мое 9-летие подарил настоящий футбольный мяч.
- Когда во дворе с мальчишками в футбол играла, поди, на воротах стояла?
- С чего это вы взяли?!

- Из своего опыта. У нас на воротах всегда стояла девочка Люба. Школа была у нас привилегированная, Люба была дочкой резидента советской разведки в Турции, так что исполняла двойную роль — голкипера и судьи, замечая все огрехи играющих мальчишек.
- Не-а! У меня папа был водилой, значит и я должна была водить мяч!
- В команду Ногинска попали прямо из той своейфутбольной секции?
- Что вы! В десять лет попала в клуб "Русь", своего рода детскую футбольную спортшколу. Потом играла за клуб "Чертаново", лучший московский футбольный клуб для девушек. И только потом наступила пора профессионального футбола.
- Футболистки получают столько же, сколько футболисты?
- Была бы счастлива, если б получала хотя бы четверть того, что имеет средненький футболист российской премьер-лиги. Впрочем, рада и тому, что есть, ничего, на жизнь хватает, с голоду не помру.
- Футбол считается одним из самых травмоопасных видов спорта. Тем более это чревато для дамы — по ногам-то бьют нещадно!
- Что верно, то верно, по ногам бьют постоянно. Из-за этого постоянно хожу либо в джинсах, либо в черных колготках. Мой парень весь испереживался за меня. Зато жалеет, синяки мои целует!
- Секс и спорт — понятия совместимые?
- Вполне! Проверено на собственном опыте. Любовь столько сил придает, что сама удивляюсь, как удается по полю с такой скоростью летать!
- Футболисты обычно отмечают громкие победы и крупные поражения вполне конкретными возлияниями. У девчонок нет таких традиций?
- Почему, у нас тоже случаются девичники! Только вместо водки пьем шампанское. А после поражений не до алкоголя. Ревем хором.

Найк Гузеев

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Зачем Россия в ответ на санкции скупает золото — Алексей ВЯЗОВСКИЙ
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост