Спорт » Командные виды

«Локомотив» подарил себе весну

Московский «Локомотив» в четвертом туре группового турнира Кубка УЕФА разгромил в гостях израильский «Маккаби» из Петах-Тиквы и обеспечил себе выход в плей-офф, игры которого пройдут уже весной следующего года. Теперь остается дождаться матчей заключительного тура, который состоится через неделю и который «Локо» пропустит. Именно тогда станет ясно, какое место займут железнодорожники в итоге и кто станет соперником «Локомотива» в 1/16 финала.

Перед матчем в Израиле у «Локомотива» были серьезные проблемы с составом, которые преследуют клуб фактически весь сезон. Ко всем прежним потерям – травмированным Сычеву, Измайлову, Маминову, дисквалифицированному Хохлову добавился и Сергей Овчинников. Но с ним ситуация иная. Вроде бы многолетний лидер «Локо» уже подписал двухлетний контракт с «Динамо», которое недавно возглавил Юрий Семин, и потому руководство «Локо» решило отцепить Овчинникова от последней игры сезона. Что ж, это их право, а место в воротах железнодорожников занял Алексей Поляков, для которого матч с «Маккаби» стал только третьей официальной игрой этого сезона. Но Поляков свою команду не подвел.

За весь матч игроки израильского клуба создали у ворот «Локо» лишь несколько опасных моментов. В первом тайме дважды относительно опасно бил головой нападающий «Маккаби» Горон, но все мимо. Однажды после навеса со штрафного защитников «Локомотива» опередил российский легионер «Маккаби» Станислав Дубровин, известный по выступлению за сочинскую «Жемчужину». Его удар действительно вышел опасным, но Поляков в прыжке вытащил мяч из самого угла. Уже во втором тайме, при счете 4:0 в пользу москвичей, хозяева заработали пенальти. К назначению одиннадцатиметрового привела небрежность Асатиани и Евсеева, которые слишком вальяжно сыграли около своей штрафной. В итоге выскочившего с ним один на один нападающего Поляков завалил. Но через минуты он исправился, отбив удар с «точки» и не позволив «Маккаби» даже размочить счет.

Кстати, первый тайм обе команды провели из рук вон плохо, и по его итогам никак не было похоже, что гости учинят хозяевам разгром. Понятно, что «Локо» на три головы сильнее «Маккаби», для которого выход в плей-офф уже огромный успех. В двух предыдущих матчах израильтяне так и не набрали ни одного очка. Правда, пропустили немного – всего четыре мяча. Столько же, сколько в итоге им набили железнодорожники. Вот только поначалу гости забивать особо не стремились. Чувствуя, что они явно превосходят соперника, москвичи действовали без огонька, с большим количеством брака в передачах. При этом было заметно: игроки «Локо» понимали, что сильнее. Мол, когда надо будет, тогда и забьем. Поначалу привычно не везло Лебеденко, который упустил несколько реальных шансов открыть счет. Несколько раз издали опасно бил Лоськов, но мяч после его ударов летел чуть выше ворот. Но в итоге именно Лоськов и Лебеденко, как и в предыдущем матче с «Брондбю», взяли на себя бомбардирские обязанности. В середине первого тайма итальянский нападающий «Локомотива» Руополо, игравший в паре с Лебеденко, и игравший очень неплохо, зацепился за мяч и был сбит центральным защитником «Маккаби» Муратом Магомедовым. Штрафной взялся бить Лоськов. До ворот было метров 28, вратарь хозяев, словно предчувствуя беду, закатил чуть ли не истерику, устанавливая стенку. Но Лоськову шесть человек в этой самой стенке не помешали зарядить мяч в верхний правый угол ворот. Потрясающий гол, который незаполненный и наполовину стадион встретил аплодисментами, так как большая часть зрителей болела за «Локомотив»!

Едва начался второй тайм, как два гола в течение одной минуты забил Лебеденко. Сначала Игроь после передачи здорово сыгравшего Асатиани катнул мяч мимо вратаря. Через несколько секунд после того, как «Маккаби» начал с центра поля, последовала еще одна атака «Локо». Руополо в штрафной получил мяч, отпасовав его на правый угол Лебеденко, и тот забивал в пустой угол. А затем отличился и сам Руополо. Итальянец около штрафной обокрал защитников, обыграл на пятачке трех соперников и пробил. Мяч летел прямо во вратаря, но предательски проскочил у него между ног – 4:0. В оставшиеся двадцать с лишним минут «Локомотив» мог забить еще – хорошие моменты упустили Лоськов, Лебеденко, Билялетдинов. Но четырех мячей вполне хватило для того, чтобы добиться победы и обеспечить место в плей-офф. Вот только неизвестно, какой «Локомотив» продолжит весной борьбу за Кубок УЕФА. Несмотря на то, что железнодорожники удачно завершили сезон победами над «Брондбю» и «Маккаби», все чаще говорят, что нынешний главный тренер команды Владимир Эштреков покинет команду, а замену ему уже подбирают. Возможно, что вслед за Овчинниковым в «Динамо» к Семину отправятся Асатиани и Измайлов, а ЦСКА положил глаз на Билялетдинова. Пока это только разговоры, но уже точно, что в межсезонье «Локомотив» ждут большие перемены, и что из этого выйдет, покажет только время.

Владимир Галкин

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Московском зоопарке появился безымянный бегемот-карлик
Коварные англичане и троянский брекзит
НАТО уже не сможет сделать Черное море своим анклавом — Виктор МУРАХОВСКИЙ
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
"Монстр уже находится внутри Америки" — Елена ПОНОМАРЕВА
Естественная убыль россиян серьезно выросла
Ростислав ИЩЕНКО — о многомиллиардных хищениях в украинском минобороны
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Эдуард ЛИМОНОВ — о ДНР: "Не надо соблюдать приличия, выдуманные нам во вред"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе