Автор Правда.Ру

Открытый чемпионат США по теннису: Россия - впереди всех

Из девяти россиян, вступивших в понедельник в борьбу на Открытом чемпионате США по теннису, шестеро успешно преодолели барьер первого круга.

 

 В мужском турнире Николай Давыденко в четырех сетах обыграл посеяннного под 18-м номером белоруса Максима Мирного и теперь померится силами с американцем Тейлором Дентом.

 

 В соревнованиях женщин без особых проблем разобрались со своими соперницами 13-я Вера Звонарева, 19-й номер "посева" Надежда Петрова, бурно прогрессирующие Светлана Кузнецова и Мария Кириленко. Не встретила серьезного сопротивления со стороны некогда грозной хорватки, экс-чемпионки "Ролан Гаррос" Ивы Майоли и Елена Лиховцева - 6:1, 6:1.

 

 А вот посеянная в Нью-Йорке 26-й Лина Красрноруцкая огорчила своих многочисленных поклонников, проиграв в трех сетах немке Анке Барне - видимо, дала все же о себе знать перенесенная в прошлом году серьезная травма. Кроме Красноруцкой, зачехлили после первого круга ракетки Вера Душевина и Алина Жидкова.

 

 Во вторник представительство россиян на кортах "Флашинг Мэдоуз" также будет весьма значительным: за выход во второй круг поборятся Михаил Южный, Дмитрий Турсунов, Анастасия Мыскина, Елена Дементьева, Елена Бовина, Мария Шарапова и Динара Сафина.

 

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее