Самые высокие баскетболисты НБА: от Яо Мина до Тако Фаллы

НБА существует уже много лет, однако, назвать высоких баскетболистов можно по пальцам одной руки. В статье мы познакомим вас с действующими и экс-баскетболистами, чей рост выше 220 см.

Баскетбольная история помнит самых высоких баскетболистов. Рост Георге Мурешана составляет 231 см, рост Мануте Бол составляет 231 см. Исполины в свое время получили "Вашингтон Буллетс". В 1993 году в одной команде играло сразу два высоких баскетболиста, однако должных результатов команда не получила.

В то время карьера Мануте была на закате, в то время он сыграл всего две игры, на площадке он был всего по три минуты. Бол вошел в историю Национальной баскетбольной ассоциации, как баскетболист, заблокировавший больше бросков. В отличие от Бола, Мурешан показал игру куда лучше, а в 1996 НБА признала его прогрессирующим игроком. Это было его пиком. Мурешан отлично отыграл следующий сезон, после бесконечных травм, он завершил карьеру.

Чарльз Невитт стал самым высоким баскетболистом-чемпионом баскетбольной национальной ассоциации. Чуть не побил рекорд американского баскетболист наш, российский спортсмен Павел Подкользин, чей рост был 226 см. В течение двух лет он играл в составе "Даллас Маверикс".

Одним из самых популярных высоких баскетболистов являлся китаец Яо Мин. Его рост составлял 229 см. Правда, стать чемпионом НБА ему было не суждено. Стоит отметить, что он до сих пор остается самым высоким игроком. Всему виной стали проблемы со здоровьем, когда он перешел в состав "Хьюстон Рокетс" и, отыграв неполных восемь сезонов, ему пришлось завершить карьеру. Сегодня он владеет клубом "Шанхай Шаркс", где когда-то играл сам. Яо является президентом Китайской баскетбольной ассоциации с 2017 года.

Как видите, баскетболистам с высоким ростом живется непросто, здоровье подводит. Однако есть и баскетболисты, кто доказывает, что может находиться на поле долго.

Например, Шон Брэдли, рост которого составляет 229 см. Марк Итон-рост 224 см. Они отыграли по 800 матчей. Стоит отметить, что на площадке Брэдли оставался незаметным, однако он стал не только баскетболистом, но и актером.

Сегодня самыми высокими игроком считается Бобан Марьянович, за ним следует латышский баскетболист Кристапс Порзингис. Его рост 221 см.

Стоит отметить, что скоро двоих великанов потеснят Бол Бола (его рост 221 см) и Тако Фалла (его рост 231 см). Правда, говорят, что африканец Тако Фалла нескладен, и тренера должно развить в нем баскетбольными навыки. Однако с Фаллой был заключен контракт, вскоре его можно будет лицезреть в играх.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...