Автор Правда.Ру

Летящие по волнам

17 и 18 июля в Москве, на территории Beach Club (Ленинградское шоссе, 39) состоится Чемпионат России по одному из самых молодых и самых зрелищных видов спорта — водному мотоциклу (аквабайку). Чемпионат организован Федерацией водно-моторного спорта России, при содействии аппарата Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму, а также Олимпийского комитета.
В соревнованиях примут участие лучшие спортсмены России. В рамках Чемпионата пройдут показательные выступления спортсменов из Канады и Соединенных Штатов Америки. Чтобы присутствовать на Чемпионате России в Москву прибывают такие звёзды аквабайка, как Рик Рой, многократный Чемпион мира по фристайлу, основатель freeride (фрирайда) — оригинальной и очень эффектной дисциплины, и Андрэ Кассон — тренер многих Чемпионов Мира по аквабайку.
Чемпионат будет проводиться в трёх классах судов (Runabout-1200, Standard, Ski division) и по трём дисциплинам (фристайл, кольцевые гонки, слалом).

Аквабайк — один из наиболее зрелищных и ярких видов спорта. Все, кто хотя бы единожды наблюдал состязания профессионалов, обязательно становятся приверженцами аквабайка. Соревнования водных мотоциклистов — это и серьёзные испытания для спортсменов, и захватывающее эффектное шоу. Мощь и красота летящего водного мотоцикла впечатляют.
В 2003 году призёром по аквабайку в одной из дисциплин стала Анастасия Потанина. Более семи лет она предпочитает этот вид спорта всем остальным. "Аквабайк, — сказала Анастасия корреспонденту ПРАВДЫ.Ру, — один из немногих видов спорта, где нет разделения на женские и мужские соревнования. Здесь все в равных условиях. В этом сложность и в этом больший спортивный азарт. Доказать, что ты сильнейшая не только среди женщин, а, что ты вообще сильнейший в данной программе спортсмен — это то, ради чего стоит побороться".
Несомненно, борьба за место на пьедестале в этом году, будет напряжённой. Спортсмены, достойно заявившие о себе на Чемпионате, станут основой национальной сборной по аквабайку.

Расписание мероприятия:
Суббота:
12:00 — 13:00 — знакомство с трассой и тренировочные заезды
13:30-17:00 — кольцевая гонка
17:30-18:00 — награждение гонщиков класса "Standart"
Воскресенье:
16:00-17:30 — слалом, фристайл
18:30-19:00 — награждение

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Белый флаг в спорте — к рекордам?
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры