Трехнедельная битва за жизнь проиграна

19-летняя Оксана Макар, жертва группового изнасилования в Николаеве, умерла в больнице. Закончилась трехнедельное бдение — за судьбой девушки следила вся Украина. Подонки, сыновья больших начальников, после изнасилования попытались задушить и сжечь свою жертву. Тогда она выжила с ожогами 55 процентов тела. Но все-таки организм не справился.

Читайте также: Украинских мажоров приструнили интернетом

Оксаны Макар больше нет, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на руководителя ожогового центра Института неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака. Накануне у Оксаны началось легочное кровотечение, потом наступила остановка сердечной деятельности, в реанимации три раза делали дефибрилляцию. Но, несмотря на самоотверженную работу врачей, она умерла. Вообще то, что она прожила после всего случившегося три недели, по мнению врачей, можно расценивать исключительно как чудо. Ведь травмы Оксаны были изначально несовместимыми с жизнью.

Все началось 9 марта. Вечером того дня девушка познакомилась в развлекательном заведении с двумя парнями. Молодые люди шутили, угощали ее спиртными напитками, каждый пытался понравиться новой знакомой. Поздно вечером новые приятели, провожая барышню домой, предложили ей зайти в квартиру их товарища — мол, он очень хорошо варит кофе, да и музыку можно будет послушать. Девушка согласилась, но вместо кофе компания снова достала спиртное. В какой-то момент гулянки Оксана, почувствовав себя плохо, заснула в одной из комнат.

Новые знакомые, воспользовавшись беспомощным состоянием гостьи, поочередно ее изнасиловали, а затем один из них, оставшись наедине с девушкой, к ужасу своих дружков, начал душить ее, пока она не перестала подавать признаки жизни. Но этого изуверу показалось мало. Сказав хозяину квартиры и своему товарищу, что необходимо избавиться от тела, он замотал девушку в одеяло и вынес к строительной площадке, расположенной неподалеку от места ужасных событий.

Он спустился в подвальное помещение и бросил тело в яму, полную строительного мусора. После этого развел над девушкой костер и спокойно ушел по своим делам. Ее обнаружил случайный прохожий — он услышал женские стоны, раздававшиеся из подвала. Оксана Макар в тяжелом состоянии была доставлена в городскую больницу. Врачам пришлось ампутировать девушке правую руку, которая была сожжена практически до кости, и обе стопы.

Благодаря камерам слежения в баре, где жертва познакомилась с преступниками, сотрудники правоохранительных органов задержали троих парней. Николаевским журналистам по горячим следам удалось выяснить, что насильники -- это местные мажоры. Один — сын бывшего районного прокурора, а ныне депутата горсовета, второй — отпрыск бывшего главы райгосадминистрации, третий — их общий приятель. Тогда же в местных газетах появилась информация, что правоохранительные органы вроде бы пытаются замять дело, спустить его, как говориться, на тормозах.

Двоих подонков, которые "только" изнасиловали Оксану, отпустили на подписку о невыезде. Это жутко возмутило николаевскую общественность. Молодежь организовала пикет у городской прокуратуры и горсовета с требованием арестовать мажоров, всерьез угрожая самосудом. Наконец, районный суд Николаева удовлетворил представление следователя и взял под стражу всех соучастников преступления.

В связи с трагической кончиной Оксаны Макар уголовное дело против троих подозреваемых, жителей Николаева Максима Присяжнюка, Евгения Краснощека и Артема Погосяна, уже переквалифицировано. Раньше "троице" вменялось лишь изнасилование и попытка сокрытия преступления, одному — покушение на умышленное убийство.

После того, как девушка умерла, против каждого из троих возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами". Статья предполагает высшую меру наказания по Уголовному кодексу Украины — пожизненное заключение.

В местной прессе уже появилось сообщение, что заключенные из следственного изолятора города Николаева, где находятся упыри, готовят над ними расправу, то есть самосуд. Администрация изолятора теперь усилено следит за тем, чтобы жизни насильников ничего не угрожало.

Читайте также: Жестокость "цветов жизни" шокирует

А тем временем родные Оксаны Макар готовятся к ее похоронам. Сообщается, что похоронят ее в свадебном платье, но в закрытом гробу. Местная пресса прогнозирует, что хоронить девушку придут тысячи, если не десятки тысяч людей. Дело в том, что смерть Оксаны всколыхнула всю Украину. За нее ставили свечки в храмах, взрывались возмущением блоги и интернет-форумы, люди всерьез переживали за жертву насильников

И почти одновременно с сообщением о смерти Оксаны Макар украинские интернет-издания написали о еще одном страшном случае: в Кодымском районе Одесской области автомобилист сбил человека, после чего вывез тело в поле и сжег. Правоохранителям уже удалось установить, что потерпевшим оказался 43-летний житель города Котовск. В ходе следствия по подозрению в совершении убийства был задержан 44-летний мужчина.

Следователям удалось установить, что он, будучи нетрезвым за рулем своего авто, сбил пешехода. От полученных травм пострадавший скончался на месте. Чтобы замести следы преступления, водитель принял решение вывезти тело сбитого им мужчины в поле и сжечь.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Англия поборется с Италией за футболиста Головина
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Новый шантаж Турции: совместные ЗРК С-500
National Interest: русские потопят авианосцы США на Балтике
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Самооценка обусловлена "гормонами"
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Пощечина Дарвину - обезьяны ухмыльнулись
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Как ИноСМИ разоблачали "русский футбольный обман"
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Почему Литва опять боится вторжения Путина
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу