Трехнедельная битва за жизнь проиграна

19-летняя Оксана Макар, жертва группового изнасилования в Николаеве, умерла в больнице. Закончилась трехнедельное бдение — за судьбой девушки следила вся Украина. Подонки, сыновья больших начальников, после изнасилования попытались задушить и сжечь свою жертву. Тогда она выжила с ожогами 55 процентов тела. Но все-таки организм не справился.

Читайте также: Украинских мажоров приструнили интернетом

Оксаны Макар больше нет, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на руководителя ожогового центра Института неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака. Накануне у Оксаны началось легочное кровотечение, потом наступила остановка сердечной деятельности, в реанимации три раза делали дефибрилляцию. Но, несмотря на самоотверженную работу врачей, она умерла. Вообще то, что она прожила после всего случившегося три недели, по мнению врачей, можно расценивать исключительно как чудо. Ведь травмы Оксаны были изначально несовместимыми с жизнью.

Все началось 9 марта. Вечером того дня девушка познакомилась в развлекательном заведении с двумя парнями. Молодые люди шутили, угощали ее спиртными напитками, каждый пытался понравиться новой знакомой. Поздно вечером новые приятели, провожая барышню домой, предложили ей зайти в квартиру их товарища — мол, он очень хорошо варит кофе, да и музыку можно будет послушать. Девушка согласилась, но вместо кофе компания снова достала спиртное. В какой-то момент гулянки Оксана, почувствовав себя плохо, заснула в одной из комнат.

Новые знакомые, воспользовавшись беспомощным состоянием гостьи, поочередно ее изнасиловали, а затем один из них, оставшись наедине с девушкой, к ужасу своих дружков, начал душить ее, пока она не перестала подавать признаки жизни. Но этого изуверу показалось мало. Сказав хозяину квартиры и своему товарищу, что необходимо избавиться от тела, он замотал девушку в одеяло и вынес к строительной площадке, расположенной неподалеку от места ужасных событий.

Он спустился в подвальное помещение и бросил тело в яму, полную строительного мусора. После этого развел над девушкой костер и спокойно ушел по своим делам. Ее обнаружил случайный прохожий — он услышал женские стоны, раздававшиеся из подвала. Оксана Макар в тяжелом состоянии была доставлена в городскую больницу. Врачам пришлось ампутировать девушке правую руку, которая была сожжена практически до кости, и обе стопы.

Благодаря камерам слежения в баре, где жертва познакомилась с преступниками, сотрудники правоохранительных органов задержали троих парней. Николаевским журналистам по горячим следам удалось выяснить, что насильники -- это местные мажоры. Один — сын бывшего районного прокурора, а ныне депутата горсовета, второй — отпрыск бывшего главы райгосадминистрации, третий — их общий приятель. Тогда же в местных газетах появилась информация, что правоохранительные органы вроде бы пытаются замять дело, спустить его, как говориться, на тормозах.

Двоих подонков, которые "только" изнасиловали Оксану, отпустили на подписку о невыезде. Это жутко возмутило николаевскую общественность. Молодежь организовала пикет у городской прокуратуры и горсовета с требованием арестовать мажоров, всерьез угрожая самосудом. Наконец, районный суд Николаева удовлетворил представление следователя и взял под стражу всех соучастников преступления.

В связи с трагической кончиной Оксаны Макар уголовное дело против троих подозреваемых, жителей Николаева Максима Присяжнюка, Евгения Краснощека и Артема Погосяна, уже переквалифицировано. Раньше "троице" вменялось лишь изнасилование и попытка сокрытия преступления, одному — покушение на умышленное убийство.

После того, как девушка умерла, против каждого из троих возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами". Статья предполагает высшую меру наказания по Уголовному кодексу Украины — пожизненное заключение.

В местной прессе уже появилось сообщение, что заключенные из следственного изолятора города Николаева, где находятся упыри, готовят над ними расправу, то есть самосуд. Администрация изолятора теперь усилено следит за тем, чтобы жизни насильников ничего не угрожало.

Читайте также: Жестокость "цветов жизни" шокирует

А тем временем родные Оксаны Макар готовятся к ее похоронам. Сообщается, что похоронят ее в свадебном платье, но в закрытом гробу. Местная пресса прогнозирует, что хоронить девушку придут тысячи, если не десятки тысяч людей. Дело в том, что смерть Оксаны всколыхнула всю Украину. За нее ставили свечки в храмах, взрывались возмущением блоги и интернет-форумы, люди всерьез переживали за жертву насильников

И почти одновременно с сообщением о смерти Оксаны Макар украинские интернет-издания написали о еще одном страшном случае: в Кодымском районе Одесской области автомобилист сбил человека, после чего вывез тело в поле и сжег. Правоохранителям уже удалось установить, что потерпевшим оказался 43-летний житель города Котовск. В ходе следствия по подозрению в совершении убийства был задержан 44-летний мужчина.

Следователям удалось установить, что он, будучи нетрезвым за рулем своего авто, сбил пешехода. От полученных травм пострадавший скончался на месте. Чтобы замести следы преступления, водитель принял решение вывезти тело сбитого им мужчины в поле и сжечь.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Яблоко" предлагает России смириться
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Фильм ужасов: киносети боятся показывать "Матильду"
Фильм ужасов: киносети боятся показывать "Матильду"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Депутаты пожаловались ФСБ на поручение "смотреть порно"
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс
Польша обвинила Россию в планах ядерного удара на "Западе-2017"