Банановая фотожаба на закуску "хомячкам"

Вот не могут некоторые представители "креакла" спокойно, без креатива провести выходные. На сей раз приятный их душе скандальчик сварганили из американской фотожабы на тему Барака Обамы, банана и легенды спорта Ирины Родниной. "Правда.Ру" поинтересовалась у разных экспертов - чем так депутат Роднина раздражает "хомячков" "папика" @navalny?

Напомним, депутат Госдумы Ирина Роднина, опубликовала в своем блоге фотоколлаж, присланный ей из Америки. На фото Барак Обама и его жена Мишель смотрят на руку с бананом. Ну, разве могут "болотные" пропустить такой козырный момент и не напомнить о себе хоть так. Что тут началось! Обвинения в расизме посыпались как из рога изобилия. Но, Ирина Роднина -крепкий орешек. "Свобода слова есть свобода! За свои комплексы сами и отвечайте!"- написала она в своем блоге. Отвечать ей начали не только в твиттере, но и со всех "стенок", где обычно пишут, как на заборе. В чувстве юмора ей точно не откажешь: "Уууууу рейтинг пошел вверх!!!! Просто, нужно подбросить немножко "допинга" и активность "О" граунда @navalny возбудилась (полнолуния еще нет:))))."

Ну, правильно, в интервью "Правде.Ру", которое мы публиковали в апреле этого года она уже говорила: "Я — тот человек, который не то, что вторую щеку не подставит, я по первой-то не дам ударить. Реакция у меня хорошая, поверьте".

Читайте также: И. Роднина о праздной болтовне и усыновлении

Первое, что сделали некоторые сердобольные граждане — в лице муниципального депутата от района Северного Медведково Александра Сапронова (ЛДПР) — оповестили о фотоколлаже американского посла Макфола. Депутат заверил: "Г-н Макфол, от имени российских депутатов я приношу извинения за глупую картинку депутата парламента Родниной. Ее поведение было недопустимым". Американцы дипломатично поблагодарили народного избранника.

Либеральные СМИ с возмущением стали предъявлять Родниной и "большинству" претензии: "С тех пор, как патриотизм превратился в основной инструмент укрепления национального суверенитета, демонстрация антиамериканской истерии — ритуал, практически обязательный для любого политика, желающего продвинуться по карьерной лестнице". А самые главные проблемы для них заключаются в том, что: " На усыновление в США не отдают наших детей, даже если они не могут найти семью на родине. Российским чиновникам и политикам запрещено иметь бизнес или счета за рубежом, общественным организациям практически отрезан путь к иностранным грантам, а любой, кто угостит иностранца чашкой кофе, рискует проснуться шпионом". То есть, их возмущает патриотизм легендарной спортсменки и ее позиция по иностранному усыновлению детей и, о боже, невозможности получать зарубежные гранты! Спрашивается, авторы публикации часом страну не перепутали, с чего бы это им так за чужую державу обидно?

Читайте также: Ирина Роднина: Падение победе не помеха

Основатель сайта Oper. ru Дмитрий Пучков видит причину такой бурной реакции в следующем:

— Почему-то ни у кого из них не вызывало смущения, когда Советский Союз называли Верхней Вольтой с ракетами, подразумевая, что мы — негры, а следовательно фактически недочеловеки. Это ни у кого никакого смущения не вызывало, причем, замечу, цитата эта — не наша, она с Запада, это они так говорили. Это они нас так представляли. Это у них там была расовая сегрегация и прочая, и прочая. Это им гораздо понятнее. Их Обама у них страдал от расовой сегрегации. Ну, а что до нашей оппозиции — обратите внимание, как они говорят про Собянина: оленевод, ягель, олень. Обратите внимание — это абсолютно нормально, потому что это очень и очень смешно. Они такие остроумные, что это — смешно, а про Роднину, оказывается, не смешно, Потому что, по всей видимости. Президент Обама — это их президент. Вот Собянин и Путин для них абсолютно чуждые персонажи, а Обама — их президент. Вот поэтому и такая реакция.

Член комитета ГД по международным делам и комиссии по вопросам депутатской этики Ян Зелинский в разговоре с "Правдой.Ру" сказал :

— Почему Навальный с критикой обрушился? Ему сейчас ничего не остается после выборов, как только критиковать всех и вся, кто имеет хоть малейшее отношение к власти, законодательной или исполнительной. Он пытается себя позиционировать как оппозиционного политика, у которого украли голоса, который реально стал бы мэром Москвы и так далее.

— А как вы рассматриваете сам факт публикации фотожабы в твитере Ирины Родниной?

— С моей точки зрения как юриста, как гражданина, с точки зрения этики никаких нарушений закона, в плане депутатской этики, я не усматриваю. Абсолютно нормальная фотография. Если кто-то хочет скандал раздуть между Россией и США — да, выгодно. Навальному выгодно, белоленточникам выгодно как можно больше отодвинуть друг от друга две наши страны. Но им не удастся. Потому что Сирия — это Сирия. И какие-то мелкие оппозиционеры типа Навального не смогут разрушить эту ниточку, которая сейчас есть между Россией и США по поводу сирийской ситуации. А все эти возгласы…Сколько заплатили, настолько громко они и заявляют. Вот и все.

Заместитель директора Центра политической конъюнктуры России Алексей Зудин считает возникновение скандала на ровном месте вполне закономерным явлением:

— Те фигуры, и, в частности, женщины, которые сейчас во многом могут определять лицо думской фракции "Единой России" — они становятся объектом нападок. И то, что это — вторая волна по счету, я думаю, просто, это — лишнее доказательство. В общем, это кампания организованная, не стихийная, а такая — систематическая. Стремление представителей Болотной оппозиции играть на этом по-разному, включая извинения перед американским посольством — ну, это тоже ожидаемые действия и шаги. Они показывают на самом деле, что Болотная оппозиция признает, кто ее самый главный союзник. Она очень трепетно относится к отношениям с Соединенными Штатами, старается всегда поддерживать действия американской администрации, вот и на этот раз они не упустили этот случай. Да, и пожалуй, самое главное: история с Родниной — она показывает, что, политическая борьба — постоянное явление. Мы и дальше должны привыкать жить в такой обстановке. Градус политической активности в стране — он повысился, и политическая жизнь будет по-разному проявляться.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Ирина Роднина: советская тигрица

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
Власти Японии начнут осваивать Курилы по разрешению Кремля
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Минус Зюганов: почему коммунисты делают ставку на другого
Опубликованы три сценария "санкционного суперудара" по России
Опубликованы три сценария "санкционного суперудара" по России
Американские дипломаты пожаловались на темноту в Москве
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Пенсионерам не хватает сайтов знакомств
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Опубликованы три сценария "санкционного суперудара" по России
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Россияне боятся обрушения биткоина, майдана и мега-теракта
В США трансгендер впервые получил законодательную должность
В США трансгендер впервые получил законодательную должность
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху