Туристический аттракцион на звездных костях

Всего через несколько дней после трагической смерти певицы Уитни Хьюстон, отель Beverly Hilton, в котором умерла знаменитость, стал "звездной" достопримечательностью Лос-Анджелеса. Толпы поклонников певицы и просто желающих прикоснуться к великому устроили настоящее паломничество в гостиницу, где суперзвезда провела последние минуты своей жизни.

Администрацию Beverly Hilton такой интерес совсем не расстраивают, наоборот, в отеле радостно сообщают: чтобы забронировать номер, где скончалась Уитни Хьюстон, придется ждать очень и очень долго.

Компании, которые проводят экскурсии по "звездным" местам Лос-Анджелеса, уже включили Beverly Hilton в свой обязательный маршрут вместе с рассказом о том, как жила и как умерла чернокожая певица.

Особо предприимчивые дельцы, не стесняясь, заявляют, что намерены получить копию срочного вызова, поступившего из отеля в службу спасения в связи со смертью Уитни Хьюстон.

Смотрите фоторепортаж: Уитни Хьюстон — голос в сердцах миллионов

Впрочем, уже сейчас очевидно, что паломничество в отель — это только начало. 18 февраля Уитни Хьюстон похоронят на кладбище в Ньюарке, а значит, и туда очень скоро начнут организовывать специальные экскурсии.

Но не одной смертью Уитни Хьюстон кормятся туристические и экскурсионные фирмы — во всем мире хватает мест, где умерла какая-то знаменитость. Одни люди хотят это место увидеть, другие — на нем заработать.

Самыми любимыми домами смерти, пожалуй, можно считать:

Здание, где 18 сентября 1970 скончался Джимми Хендрикс. Последние минуты своей жизни гитарист провел в квартире своей пассии Моники Данеман. Причиной смерти музыканта стала гремучая смесь из алкоголя и снотворного. Сейчас в доме Моники находится отель Samarkand, администрация которого предпочитает скрывать, какой номер сделан из квартиры, где умер Джимми Хендрикс.

Квартира в Париже, в которой умер лидер группы The Doors Джим Моррисон. Бездыханное тело музыканта нашла его подруга Памела Курсон. Кто является нынешним владельцем знаменитого жилья, неизвестно.

Смотрите фоторепортаж: Парк чернобыльских развлечений

В американском городе Сиэтл находится дом, в котором свел счеты с жизнью фронтмен группы The Nirvana Курт Кобейн. Тело 27-летнего певца и музыканта было найдено спустя три дня после самоубийства — 8 апреля 1994 года. Бездыханного Кобейна обнаружил электрик. По одной из версий следствия, Кобейн ввел себе дозу героина, не совместимую с жизнью, и выстрелил себе в голову из ружья. До сих пор к дому, расположенному по адресу 171 Lake Washington Blvd East, приходят и приезжают поклонники знаменитой группы. Стоит отметить, что Курт Кобейн является одним из рекордсменов среди музыкантов, заработавших после смерти больше, чем при жизни. По состоянию на 2011 год правообладатели его творчества заработали свыше 800 миллионов долларов.

Читайте также: Уитни Хьюстон: гимн вечной любви

Однако самыми популярными покойными знаменитостями, пожалуй, можно считать принцессу Диану и певца Элвиса Пресли. Интерес к их жизни и смерти с годами не угасает.

Со дня смерти Дианы вышло, как минимум, полтора десятка книг примерно на одну тематику — как жила принцесса, и что же стало истинной причиной аварии, в которой погибла любимица миллионов людей.

Поток туристов к местам паломничества Дианы не иссякает. Мемориальный фонтан в лондонском Гайд-Парке, Лондон посещают миллион человек в год, а могила принцессы в графстве Нортгемптоншир остается открытой для посетителей.

Читайте также: "Хромую лошадь" выставили на аукцион

Несколько лет назад Жан-Франсуа Муса, владелец компании "Этуаль лимузин", предоставившей в аренду автомобиль, на котором разбились принцесса Диана и ее спутник Доди аль-Файед, требовал у британской полиции вернуть покореженный Mercedes. Предприимчивый француз намеревался продать разбитую машину за миллион долларов. И не стоит сомневаться, что на такой нашлось бы огромное количество покупателей.

Поместье Грейсленд, некогда принадлежавшее Элвису Пресли, даже сейчас, спустя 34 года после смерти певца, собирает множество поклонников творчества "Короля". Каждый желающий может совершить экскурсию по дому-музею Грейсленд. Тур, начинающийся с входной двери, проходит по кухне, бассейну, расположенному в поместье, гостиной и жилым комнатам. Бильярдная и верхний этаж, заставленный наградами, золотыми дисками и тому подобное — главная ценность всего поместья.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Казахстан открыл свои порты для США
"Пинок Путина": что именно даст России указ на 10 триллионов рублей
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Казахстан открыл свои порты для США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Наш ответ США: возможности и опасности

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"