Ради наследника индус отказывается от воды уже 35 лет

Ради наследника индус отказывается от воды уже 35 лет
Ради наследника индус отказывается от воды уже 35 лет

На что только не идет человек, чтобы добиться прощения, особенно, если считает, что все его несчастья ниспосланы свыше. Чтобы умилостивить богов, некоторые индусы даже женятся на собаках. А один из них пошел еще дальше. Мужчина 35 лет не принимал ванну, считая, что это поможет его жене родить мальчика. Пока эта мера не помогла, но он не отчаивается и продолжает отказываться от гигиенических процедур.

Калау Синх очень сильно переживал, что у них с женой семь дочерей и ни одного сына. Мужчине некому оставить в наследство продуктовый магазинчик, которым он владеет, не говоря уже о том, что он беспокоится, ведь род Синх может просто прекратить свое существование!

Однажды Синх решил, что, вероятно, чем-то разгневал богов и теперь, чтобы они снова стали к нему милостивы, он должен перестать мыться. «Я точно не помню, как и когда решил отказаться принимать ванну, единственное что знаю – это было 35 лет назад», - говорит индус. С тех пор несчастный папаша семи дочерей ни разу не порадовал себя бодрящим душем. Он даже перестал чистить зубы.

Единственная гигиеническая процедура – "огненные ванны". Индус стоит на одной ноге около костра, в котором горит конопля, и возносит молитвы Богу Шива.

Читайте также: Суд разрешил женщине родить от умершего мужа

Пять лет назад у Синха умер брат, но даже в этой ситуации мужчина не согласился войти в воду, чтобы придать тело умершего водам священной реки Ганг. Это очень сильно обидело родственников.

Стоит сказать, что даже летом Калау ходит в двух свитерах. От него ужасно пахнет, так что клиентов в его магазинчике заметно поубавилось. Однако 63-летний мужчина всё равно не сдаётся, игнорировать все нормы гигиены он намерен до тех пор, пока его жена, наконец, не родит наследника.

Индусы, в большинстве своём, радуются лишь появлению сыновей. Оно и понятно: мальчик станет кормильцем семьи, а девочки мало того, что после свадьбы покинут родительский дом, так ещё и приданное с собой захватят.

Читайте также: Европа несколько веков не мылась в бане

Вообще, традиции и ритуалы жителей Индии весьма необычны, европейца они могут повергнуть в шок.

Ради наследника индус отказывается от воды уже 35 лет
Ради наследника индус отказывается от воды уже 35 лет
Например, в некоторых сельских районах суеверные люди вступают в брак с собаками и другими животными, полагая, что это поможет им отвести от себя проклятия.

Так, в прошлом году 33-летний индус женился на беспризорной собаке. Когда мужчина был совсем юн, он забил камнями двух дворняг. За это боги разгневались на него и наслали несчастья. Очень быстро жестокий юноша оглох на одно ухо, у него начали отниматься руки и ноги.

Врачи молодому человеку помочь не смогли. Тогда на помощь пришел местный астролог. Он подсказал, что единственный способ избавиться от недугов - сыграть свадьбу с собакой.

Церемония прошла в индуистском храме в штате Тамил Наду. "Невесту" выбрали родственники жениха, вымыли и подготовили к празднику. После торжества устроили пышный обед. "Невесте" в качестве лакомства перепала сдобная булочка.

Ещё одну дворнягу выдали за двухлетнего мальчика, дабы она спасла его от злых духов. Поводом к решению о свадьбе стало появление у ребенка зуба на верхней десне. Племя Мунда, к которому принадлежит малыш, считает это признаком действий злых духов, спасти от которых может венчание с животным.

Смотрите фоторепортаж: Экстремальная внешность

По местным верованиям, совершенный обряд поможет отпугнуть от деревни диких животных, которые в последнюю пару недель повадились нападать на местных жителей.

Довольно жестоким индийским обрядом является "сати", и хотя в 1829 году он был официально запрещен, легко и быстро отказаться от этой части своей древней культуры Индия не смогла.

Когда глава семьи умирал, его тело перевозилось к месту кремации. Жена, облаченная в лучший наряд, сопровождала мужа в последний путь. Прибыв на место, вдова должна была обойти погребальный костер семь раз и усесться рядом с телом благоверного, радуясь тому, что она может отойти в мир иной вместе с ним. Несчастную сжигали вместе с мужем, а ее родственники подбрасывали в костер сухие ветки. Даже девочки 10 лет отроду исполняли ритуал «сати», если мужчина, которому они были отданы в жены, умирал.

Читайте самые интересные материалы в рубрике Жизнь

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Референдум против российского газа
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу