100 заветов с того света

Два года Кейт Грин боролась с раком, когда же стало ясно, что надежды на спасение нет и и жить ей осталось совсем немного, Кейт решила составить список вещей, которые её муж и двое сыновей должны будут сделать после смерти женщины. "Каждый вечер целуй мальчиков перед сном", — так начинается это простое и душераздирающее послание.

Бывший медработник, а ныне бизнесмен СэнтДжон и сотрудница страховой компании Кейт познакомились в далёком 1984 году. До 2005 года жизнь семьи текла просто и приятно: пара воспитывала двухлетнего сына Рифа и готовилась к появлению второго ребёнка, которого было решёно назвать Финном.

Как гром среди ясного неба прозвучала новость: у Рифа рак, в его животе врачи обнаружили опухоль, шанс на выживание не большой — шесть процентов. Мальчику назначили курс химиотерпаии и операцию по удалению опухоли. Во время хирургического вмешательства медики задели нервы в ногах ребёнка — вероятность что он сможет ходить также стремилась к нулю. Но чудо произошло — со временем болезни отступили. И вот когда за жизнь и здоровье Рифа уже можно было не беспокоиться, семью Гринов ждал новый удар — у Кейт нашли рак молочной железы. 18 месяцев Кейт ходила на химиотерапию, но всё без толку — стало ясно, что болезнь распространяется очень быстро и у женщины нет шансов выздороветь.

Читайте также: Смертельный диагноз не лишил супругов шанса на счастье

37-летняя британка вернулась домой и после этого прожила всего два месяца. "Я думаю, что мы понимали, что Кейт осталось совсем немного, но никогда не говорили об этом вслух. Нам этого было не нужно, мы объяснялись без слов и оба знали, что она пробудет с нами ещё совсем недолго", — вспоминает 44-летний СэнтДжон.

Как-то ночью незадолго до кончины, Кейт стало страшно, она не могла уснуть. Вместе с мужем они лежали в кровати и болтали обо всём на свете, незадолго до рассвета умирающая женщина решила составить список своих пожеланий для супруга и мальчиков. "Когда Кейт закончила писать, оказалось, что её желания занимают три листа А4", — говорит мистер Грин.

Читайте также: Мечта о детях спасла женщину от гибели

Некоторые вещи из списка были выполнены ещё до смерти Кейт: посещение деревни Санта-Клауса в Лапландии, поездка в Диснейленд во Флориде и поход на пантомиму.

Кроме этого Кейт попросила, чтобы муж свозил сыновей в Уэльс, где она проводила каникулы будучи ребёнком, сходил с ними на международный матч по регби и показал Швейцарию — в этой стране СэнДжон предложил своей будущей жене руку и сердце.

В своём послании Кейт также дала рекомендации по воспитанию мальчиков: "Научи их быть пунктуальными, хорошо обращаться с девушками и быть настоящими мужчинами", — вот какими бы женщина хотела видеть своих сыновей.

Согласно списку СэнтДжон должен позаботится о том, чтобы Рифф и Финн не курили, не ездили на мотоциклах и ни в коем случае не пошли служить в Вооруженные Силы.

Остальные инструкции трогательно просты: Кейт очень хочет, чтобы мальчики нашли по клеверу с четырьмя листьями, научились играть на музыкальных инструментах и выращивать подсолнечники.

Чтобы мальчики не забыли маму. Кейт хотела бы, чтоб они гуляли по берегу реки и учили названия птиц и бабочек — ведь она так это любила. Некоторые пункты СэнтДжон уже выполнил: купил большой обеденный стол и расширил дом.

Последняя просьба Кейт относилась непосредственно к мужу: "Встреть хорошую женщину — вам троим просто необходимо женское влияние.

"Я не могу описать словами, чем была для меня Кейт и как ужасна была потеря. Но выполняя её пожелания, я чувствую, что она рядом". — говорит мужчина.

Самые интересные новости читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Президент Трамп ужесточил санкции против Северной Кореи
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ: какие "топовые" банки ждет банкротство
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев