СЫР-БОР НАСЧЕТ УГОЛЬНЫХ АКТИВОВ

ОАО «Красноярская угольная компания» в полном соответствии с законодательством и уставом ОАО реализовало принадлежащие ей акции угольных разрезов – Назаровского, Березовского и Бородинского. В соответствии с уставом эта сделка вынесена на рассмотрение Совета директоров компании для рассмотрения. По просьбе члена Совета директоров, представителя краевой администрации А. Пузанова заседание Совета директоров перенесено на более поздний срок для того, чтобы все члены Совета смогли ознакомиться с документами, необходимыми для принятия ими решения. В то же время четверо из состава Совета уже проголосовали в письменной форме за одобрение этой сделки.

 Особо следует подчеркнуть, что структура собственности самой Красноярской угольной компании не менялась и не меняется: администрация Красноярского края по-прежнему является владельцем принадлежащего ей пакета акций КУК (18,6 %).

 Принадлежащая ЗАО «Группа МДМ» Сибирская угольная энергетическая компания «Байкалуголь», в состав которой входит КУК, намерена сформировать на территории края свой крупнейший филиал – «СУЭК-Красноярск», основой которых станут активы угольных предприятий края. Сейчас специалисты МДМ работают над консолидацией этих активов. Это позволит красноярским угольщикам более эффективно использовать имеющиеся у СУЭКа ресурсы для расширения и сбалансирования сбыта продукции, выхода на новые рынки и увеличения эффективности своей деятельности.

 

 За дополнительной информацией вы можете обратиться по телефону

 (3912) 27-48-93 в отдел информации ОАО “Красноярская угольная компания»

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен