Автор Правда.Ру

ДЖОНСОН ХАГАЖЕЕВ: МЫ УВЕЛИЧИВАЕМ ЗАРПЛАТУ НАШИМ РАБОТНИКАМ НА 25 ПРОЦЕНТОВ

«Несмотря на неблагоприятные экономические прогнозы 2001 года, мы увеличиваем зарплату нашим работникам по сравнению с предыдущим годом на 25 процентов», — генеральный директор горно-металлургической компании «Норильский никель» Джонсон Хагажеев.

Наряду с окончанием переговоров по концепции заработной платы подписан приказ о делегировании полномочий структурным подразделениям ГМК «Норильский никель». Об этом сегодня сообщил генеральный директор компании Джонсон Хагажеев.

В своем заявлении руководитель Норникеля отметил, что, несмотря на сложность и продолжительность переговоров с лидерами профсоюзов, концепция заработной платы на 2001 — 2004 гг. согласована и утверждена. Она предусматривает 25-процентное повышение зарплаты работникам компании по сравнению с 2000 годом. Иными словами, денежное содержание одного работника компании в среднем за год увеличится на 51 тысячу рублей.

Джонсон Хагажеев особо подчеркнул, что «совместно наработанные положения менеджмента компании и профсоюзов получили фактически безоговорочную поддержку всех участников переговоров». Таким образом, считает руководитель Нориникеля, заложена база для стабильной работы компании на ближайшие три года.

Другим не менее важным итогом переговоров Джонсон Хагажеев расценивает введение профессиональных пенсий. В соответствии с новым положением работающий пенсионер Норникеля будет иметь право получать пожизненную пенсию от компании, эквивалентную двум государственным. Право решения вопросов, связанных с этими пенсиями, делегировано трудовым коллективам.

Генеральный директор ГМК «Норильский никель» также сообщил о том, что помимо принятия новой концепции, профлидеры, бригадиры и руководители компании обратились к трудовым коллективам с предложением о создании Фонда добровольной помощи пенсионерам, отработавшим на предприятиях компании более 25 лет и ныне проживающим на «материке».

Сегодня же Джонсон Хагажеев подписал приказ о делегировании прав структурным подразделениям ОАО «ГМК «Норильский никель». По его мнению, подразделения компании таким образом получат полномочия, которые позволят им самостоятельно определять численность работников и уровень заработной платы, размер премий и расстановку кадров, принимать решения о приеме или увольнении, устанавливать дополнительные социальные льготы. «Жесткая централизация рычагов управления, характерная для кризисного периода, в настоящее время не оправдана, более того, вредна», — заключил Джонсон Хагажеев.

Дирекция по связям с общественностью и СМИ

ОАО “ГМК “Норильский никель”

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
США внезапно нашли на Украине коррупцию
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Крым, прощай: Киев признал невозможным вернуть полуостров
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Почему Су-57 лучше F-22: взгляд из Китая
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Алкоголь: 200 граммов - минус год
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США