Автор Правда.Ру

ОАО «МОРСКОЙ ПОРТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ» ПРИНЯЛО УЧАСТИЕ В ВЫСТАВКЕ «ЭКОЛОГИЯ БОЛЬШОГО ГОРОДА»

ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» приняло участие в выставке «Экология большого города», которая проходила в Петербурге с 12 по 15 июня. В «Ленэкспо» компания продемонстрировала результаты своей работы в области обеспечения охраны окружающей среды. Сегодня порт проводит активную экологическую политику. Большое внимание уделяется экологической безопасности акватории порта и осуществлению природоохранных мероприятий, всегда учитывается, что работы проводятся в городской черте. К первоочередным мерам по предотвращению вредного воздействия на экологию относится строительство очистных сооружений для обеззараживания поверхностных и промышленных сточных вод с территории порта. Два других приоритетных направления — реконструкция сетей канализации и возведение локальных очистных сооружений Балтийского Балкерного Терминала (комплекса по переработке минеральных удобрений). Метод очистки сточных вод, собираемых с территории терминала, и параметры технического оборудования выбирались с учетом состава сточных вод и химическиx свойств содержащихся в них примесей. Проектом предусмотрена четырехступенчатая система очистки дождевых стоков, которая обеспечивает экологическую безопасность воды, попадающей в акваторию с территории порта. Проект строительства согласован со всеми организациями, отвечающими за деятельность природоохранных объектов. Эффективно решается вопрос очистки атмосферных выбросов. Современная технология строительства Балтийского Балкерного Терминала предусматривает сооружение абсолютно герметичных складов и конвейерных галерей, исключающих попадание пыли в атмосферу. Кроме этого, комплекс оборудуется установкой реагентного пылеподавления и мощным блоком систем воздухоочистки. Предусмотрено строительство локальных очистных сооружений ливневых стоков с территорий автозаправочных станций в 1-м и 2-м районах. В мае этого года введен в действие новый топливно-заправочный пункт с очистными сооружениями в 4-м районе — он отвечает всем требованиям экологической безопасности.

«Морской порт Санкт-Петербург» награжден дипломом Международной выставки «Экология большого города» за предоставление высококачественной продукции и услуг в области экологии и природопользования.

Отдел по связям с общественностью и рекламе

ОАО «Морской порт Санкт-Петербург»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре