403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

ЛЬГОТНЫЕ ПУТЕВКИ ДЛЯ МЕТАЛЛУРГОВ

Руководство Новолипецкого металлургического комбината плодотворно осуществляет на практике политику социального партнерства. На предприятии разработана комплексная программа финансирования летнего отдыха трудящихся. Ежегодно в период летних отпусков в санаториях и пансионатах отдыхают около 20 тысяч металлургов. Работники НЛМК оплачивают менее 10 процентов от реальной стоимости путевок. Основное финансирование производится из бюджета комбината и фонда социального страхования.

В текущем году из этих источников на приобретение путевок выделено более 40 миллионов рублей. Трехнедельный отдых для большинства металлургов обойдется всего в 250—400 рублей.

Бесплатные путевки предусмотрены для работников с профессиональными заболеваниями и производственными травмами, семей, имеющих одного кормильца или детей-инвалидов, многодетных семей. Правом на бесплатный отдых также обладают работающие на НЛМК «чернобыльцы» и их дети, родившиеся после аварии на ЧАЭС.

Новолипецкий комбинат располагает собственной лечебно-оздоровительной базой. В ведении предприятия находятся санаторий-профилакторий «Парус», санаторий «Сухоборье», разместившиеся в живописных уголках природы Липецкой области, а также расположенный на побережье Черного моря пансионат «Новолипецкий металлург». Ежегодно в них проводят свои отпуска около 16 тысяч металлургов и членов их семей.

Кроме того, работникам НЛМК предоставляется возможность отдохнуть и пройти курс лечения в лучших здравницах России. Комбинат выделяет путевки на курорты Кавказских минеральных вод, в санатории Московской, Воронежской и Тамбовской областей.

Особое внимание на НЛМК уделяется организации детского отдыха. Для маленьких липчан Новолипецкий комбинат построил и содержит санаторно-оздоровительный лагерь «Прометей». В нем круглый год отдыхают и поправляют здоровье дети самого разного возраста. «Прометей» входит в четверку крупнейших детских лагерей России. В прошлом году здесь отдохнули более 10 тысяч ребят.

В этом году для детей работников комбината стоимость оздоровительных путевок в «Прометей» будет составлять 350 рублей, санаторных — 585 рублей. Детям, страдающим заболеваниями органов дыхания и опорно-двигательного аппарата, Новолипецкий комбинат выделяет льготные путевки в санаторий «Солнечный», расположенный в городе Геленджике. Этим летом на профилактическое лечение к Черному морю поедут более 300 ребят.

Олег Соколов

ПРЕСС-СЛУЖБА ОАО «НЛМК»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ЕС сделает Западные Балканы второй Прибалтикой
ЕС сделает Западные Балканы второй Прибалтикой
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Неугомонный Тиллерсон: расширение антироссийских санкций и готова ли Россия к блокировке SWIFT
Паника в Вашингтоне: Багдад создает военный альянс с Ираном
Паника в Вашингтоне: Багдад создает военный альянс с Ираном
Астролог: чем закончатся выборы президента на новой Луне
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
В Сирии российские военные отмечают День защитника Отечества
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Российские лыжники в Пхенчхане завоевали две медали в марафоне
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Евросоюз шантажирует "Газпром"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США