Автор Правда.Ру

ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ОАО «ВАРЬЕГАННЕФТЕГАЗ» ПРОВЕДЕНО С ГРУБЫМИ НАРУШЕНИЯМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РФ

В связи с состоявшимся сегодня в Москве Советом директоров ОАО «Варьеганнефтегаз», дочернего предприятия НК "СИДАНКО", НК "СИДАНКО" считает необходимым заявить:

Заседание Совета директоров ОАО «Варьеганнефтегаз» было созвано и проведено с грубыми нарушениями законодательства Российской Федерации - не уполномоченными на это лицами и в отсутствие кворума. Кроме того, на основании обращения одного из членов Совета директоров ОАО "Варьеганнефтегаз", в конце января текущего года судебные инстанции наложили запрет на созыв и проведение Совета директоров предприятия этими лицами, а также обязали ряд членов действующего Совета директоров ОАО "Варьеганнефтегаз" не чинить препятствия законным органам управления и генеральному директору предприятия Харитону Кесову. Соответствующие документы были вручены инициаторам созыва Совета директоров перед началом заседания.

По мнению НК "СИДАНКО", подобные действия ряда членов Совета директоров ОАО "Варьеганнефтегаз" направлены на дестабилизацию работы предприятия и являются ничем иным, как открытым противостоянием законным органам управления предприятия.

Члены Совета директоров ОАО "Варьеганнефтегаз", принявшие участие в сегодняшнем заседании, таким образом совершили противоправные действия, которые влекут за собой привлечение этих граждан к ответственности. НК "СИДАНКО", как крупнейший акционер ОАО "Варьеганнефтегаз", рассматривает возможность обращения в судебные органы с исковыми заявлениями о возмещении ущерба, причиняемого противоправными действиями ряда членов Совета директоров ОАО "Варьеганнефтегаз".

В настоящее время НК "СИДАНКО" принимает все необходимые меры для скорейшего и полного урегулирования расчетов ОАО "Варьеганнефтегаз" с бюджетами и коммерческими партнерами.

Главным условием успешной реализации этих планов является восстановление в ОАО "Варьеганнефтегаз" прав законных органов управления, способных осуществлять четкий контроль за деятельностью общества и принимать профессиональные управленческие решения.

Решение о прекращении производства по делу о банкротстве ОАО "Варьеганнефтегаз" было принято Федеральным арбитражным судом Западно-Сибирского округа 21 декабря 2000 года.

ПРЕСС-СЛУЖБА НК «СИДАНКО»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие