Прохоров готов. Готова ли Россия?

Вождь "Правого дела" Михаил Прохоров считает: ему по плечу пост "генерального директора" России. О чем  и объявил на своей пресс-конференции, состоявшейся в информационном центре агентства "Интерфакс": "Мне кажется,  я справлюсь с работой премьер-министра".

По его словам, премьер-министр всего лишь  "гендиректор, только большой страны". Правда, для успешной работы в этом качестве Прохорову нужны определенные условия. Не в смысле соответствующей зарплаты и социального пакета, а в смысле подходящего лично ему политического курса, так как: "Я не могу быть премьером в программах, в которые не верю".

Заявления о том, что он готов взять кабинет министров в свои руки, миллиардер делает уже не первый раз. При этом настойчиво уверяет о своей полной независимости от Кремля и навязчивом желании сделать из "Правого дела" альтернативу "Единой России". Смело! Особенно когда слышишь из уст Михаила Дмитриевича, что критиковать партию власти никто не собирается. "Критиковать много ума не надо, а вот предложить решение..." - тянул многозначительную паузу Прохоров. Но потом не сдержался и предложил!

Оказывается, наше будущее (конечно, если страна выберет "альтернативу") настолько светло, что можно ослепнуть. Да что там будущее страны - всей Европы, которая протянется от Лиссабона до Владивостока. "Мы спасем европейские страны от кризиса, и Россия станет ведущей европейской державой", - не сомневается в идее Прохоров. Естественно, со всеми вытекающими отсюда прелестями  - вступлением в Шенген и интегрированием в зону евро. Короче так - мы помогаем Европе территориальной мощью и производственными ресурсами и становимся для нее еще одним рынком сбыта. Взамен получаем технологии, производственную квалификацию, производительность труда и твердую валюту, так как отечественному рублю никогда не заработать даже  регионального статуса. Чувствуете, какая колониальная прелесть намечается?

Читайте также: Первый суд "Правого дела"

Если бы подобное предложил кто-нибудь другой, а не один из самых, цитата, "эффективных менеджеров России", можно было бы отшутиться  в стиле: "Простите, Михаил Дмитриевич, но когда вы говорите, возникает ощущение, что вы бредите". Однако с Прохоровым шутки плохи, в том плане, что многие априори верят в сакральность формулы "богатый - значит, умный". Когда-то очень точно было подмечено про еще одного "альтернативного" политика: "Гарри Каспаров думал, он чемпион мира. А он чемпион мира только по шахматам". Прохоров тоже у нас  "многостаночник" - партиец, спортсмен и просто красавец!

Кстати о спорте. До того как стать правым вождем, Михаил Дмитриевич, кроме всего прочего, руководил Союзом биатлонистов России. Обещал много, говорил убедительно, оптимизмом заражал наповал: "Скоро в Ханты-Мансийске пройдет чемпионат мира по биатлону, и я не сомневаюсь: наши спортсмены выступят там на высочайшем уровне!"

Чемпионат действительно прошел... мимо нас. Никогда еще российская сборная не знала такого позора - "бабло не победило зло". Раньше мы занимали пьедестал целиком, теперь еле-еле "ускреблись" на 9-е место. И это у себя дома, на родной трассе! Когда выяснилось, что кататься на лыжах в Куршевеле вместе с моделями (или кто там они) совсем не значит разбираться в проблемах женской сборной по биатлону, Прохоров повел себя крайне неспортивно - свалил всю вину на тренера.

Четырехкратный чемпион мира по биатлону Владимир Драчев выразился на эту тему откровенно и компетентно: "Не хотелось бы влезать в дрязги, но вина, прежде всего, лежит на менеджерах - Прохорове и Кущенко (доверенное лицо олигарха, по совместительству - исполнительный директор СБР). Они влезли в спортивную составляющую, давили на тренеров, заставляя их ставить тех или иных спортсменов на гонку. А уж последнее решение - уволить старшего тренера во время эстафеты - полный бред!"

Читайте также: "Правое дело" предложит хлеба и зрелищ

Михаил Дмитриевич не растерялся: дескать, выступили плохо, потому что наша школа отстает от западной (странно, как же тогда брали "золото" во времена СССР?). Поэтому, мол, всех "старичков" надо гнать в три шеи и равняться на Запад. Своих пристрастий типа "мочу, кого хочу" и "заграница нам поможет" Прохоров не меняет и теперь.

Его патриотизм уже оценили в "Единой России", где, в отличие от лидера "Правого дела", никаких обещаний "не критиковать" не давали. "Может быть, Михаил Прохоров лично уже и вошел в еврозону. Но нашу страну туда никто не приглашал. А если и позовут, то это совсем не означает, что мы должны с радостью принимать такое приглашение", - сказал замсекретаря президиума генсовета партии "Единая Россия" Юрий Шувалов. И продолжил: "Готовность расплачиваться с проблемами отдельных стран ЕС за счет России - такой подход просто удивляет". Шувалов отметил, что прозвучавшие от Прохорова тезисы демонстрируют, "какая пропасть разделяет мифологию либералов и реальные интересы нашей страны и ее граждан".

Однако формулировку можно и уточнить. "Сватая" Россию Европе, которая переживает далеко не лучшие времена, Прохоров, по сути, превращает свою партию не столько в либеральную, сколько в колониальную. 

Президент Дмитрий Медведев, например, приглашает иностранных инвесторов сюда, уверяя, что лучшего  места для  международного финансового центра не сыскать: "Надеюсь, что кризис нам в этом поможет, а также (поможет) та жесткая политика, которую проводят правительства ряда государств в отношении собственных финансистов. Поэтому мы всех, кто страдает у себя дома, приглашаем в РФ".

Получается, глава государства "правее" "Правого дела"? Которому, вообще говоря, и следовало бы в том числе думать, как наилучшим образом реализовать то, о чем сказал президент...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Ученые: Культуру на Земле создали пришельцы
Далай-лама рассказал, как России стать ведущей нацией мира
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
10 самых крупных ограблений в мире
Кобзон назвал администраторов "Миротворца" мракобесами
Коварные англичане и троянский брекзит
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Главный стратег Белого дома: мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
Генштаб ВСУ признал задержание 12 своих военных в Крыму