Молодёжные левые организации готовы поставить заслон ЛОМовому экстремизму

В ближайшем будущем молодёжному объединению ЛОМ, о создании которого было заявлено совсем недавно, предстоит пройти испытание на прочность. Причём противостоять ломовикам будет не власть, на борьбу с которой они призывают, а коллеги по левому политическому флангу. Трудно сказать точно, на что надеялись младородинцы Олег Бондаренко и Сергей Шаргунов, объявляя о создании «Лиги объединённой молодёжи». Позиционировав своё детище как организацию, призванную объединить лево-патриотическую молодёжь, ребята из «Родины» вознамерились одним ударом прихлопнуть своих соперников в борьбе за электорат из КПРФ.

Не случайно в Декларации о создании ЛОМа стояла подпись секретаря ЦК «Союза коммунистической молодёжи» (молодёжного крыла КПРФ) Юрия Афонина. Этот факт произвёл эффект разорвавшейся бомбы среди комсомольцев и, похоже, вызвал улыбки среди сотрудников кремлёвской Администрации, порадовавшихся за успех своих протеже. Окрылённый успехом, лидер Союза молодёжи «За Родину» Сергей Шаргунов отправился в турне по маршруту Брюссель-Мюнхен, не подозревая о том, что в России его авантюра долго не продержится.

Понимая опасность существования ЛОМа для всего молодёжного движения, комсомольцы дали достойный ответ, проведя учредительную конференцию московской региональной организации «Левый фронт». В новое объединение вошли те, кто и должен образовать ядро молодёжной политики в России: старые комсомольцы из СКМ, молодые троцкисты из «Вперёд», вечнокрасные боевики из АКМ, пролетарии из «Революционной рабочей партии». В отличие от своих жёлто-красных коллег, замеченных разве что за посещением ночных клубов, «фронтовики» уже давно зарекомендовали себя в политической борьбе. Среди тех, кто возглавил «Левый фронт», значатся такие известные личности, как глава института проблем глобализации Борис Кагарлицкий, Гейдар Джемаль, знаменитый тем, что принял весомое участие в исламизации левой молодёжи, лидер Молодёжного Левого фронта Илья Пономарёв, журналист Орхан Джемаль, «альтернативщик» Александр Бузгалин, Артём Буслаев и другие товарищи.

На пресс-конференции «фронтовики» без обиняков заявили о своей главной цели: объявление войны ЛОМу. Один из лидеров СКМ 36-летний Андрей Карелин заявил, что был потрясён как сообщением о создании ЛОМа, так и о том, что он входит в него. По его мнению, ЛОМ – это «верхушечная тусовка из нескольких человек», у которых нет устава и пустая декларация». Другой лидер СКМ Алексей Неживой был более категоричен, обвинив ломовцев том, что они «пытаются навязать корпоративную войну». «ЛОМ - это мыльный пиар-пузырь, который лопнет. Мы объявляем войну ЛОМу и будем вести ее до полного уничтожения этого проекта. Мы не дадим им влиять на студенчество и будем преследовать их до полной победы», - заявил А. Неживой.

Руководители СКМ также заметили, что, заявив о ЛОМе как организации, консолидирующей левую молодёжь, Бондаренко и Шаргунов совершенно спокойно включили в состав коалиции представителей «Обороны» и СПС. По мнению Алексея Неживого, соглашение подписали знакомые Бондаренко. «Может, они вместе употребляли спиртные напитки и еще чем-нибудь занимались, а потом решили что-то подписать», – предположил Алексей Неживой. И недалеко ушёл от истины. Летом этого года в Крыму большинство учредителей новой организации не только регулярно употребляли спиртные напитки, но и занимались тем, о чём в приличном обществе говорить не принято.

Безусловно, что «Левый фронт» имеет большее право на существование, как консолидатора левой молодёжи. Однако не исключено, что не стеснённая в финансах «Родина» займётся перекупкой небогатых мелких молодёжных организаций. Если уж принципиальный лидер АКМ Сергей Удальцов не углядел (или сделал вид, что не углядел) подвоха в создании ЛОМа и связывал будущее АКМ именно с ЛОМом, то что уж говорить о других. Впрочем, не исключено, что борьба между «фронтовиками» и «ломоносцами» перерастёт из вербальной в практическую плоскость. Не раз и не два лидеры молодёжной «Родины» намекали на то, что к выборам в Мосгордуму готовят боевые отряды. И если вдруг перед выборами «Родина» столкнётся с КПРФ, то можно предположить, что соперничество двух партий, играющих на одном поле, может закончиться совсем не дружеским рукопожатием. Уж слишком много поставлено «Родиной» на карту ради этих выборов, и вряд ли руководители партии оставят без внимания ответ своих старых врагов. Силы для борьбы с псевдолевыми у молодых коммунистов есть, решительности и отваги хватает, а значит в победе сомневаться не приходится.

Лев Правин

ЛОМ – «революция лейтенантов»?

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Видео: ветеран спецназа США обалдел от русского автомата
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Когда Прибалтика станет нищей
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Россия не подтвердит договор о границе с Эстонией, пока Таллин не изменит поведение
Как Украина опозорилась со взносом в Совет Европы
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия не подтвердит договор о границе с Эстонией, пока Таллин не изменит поведение
Россия не подтвердит договор о границе с Эстонией, пока Таллин не изменит поведение
Когда Прибалтика станет нищей
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было