Визит канцлера растревожил "интегрированных в мировую элиту"

Российские оппозиционеры дружно опровергают информацию о возможной встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая приедет в Москву 10 мая. Ранее в прессе появилась информация о возможной беседе канцлера с некоторыми либеральными оппозиционерами.

По данным "Известий", на встрече 30 апреля, где присутствовали Алексей Навальный, Леонид Волков, Владимир Милов и другие, были подготовлены вопросы к гипотетическому мероприятию.

"Мы намерены попросить не снимать санкции с России. Да, это дестабилизация российской экономики, но, с нашей точки зрения, это один из возможных двигателей для смены власти. Также мы считаем, что необходимо ужесточить санкции и в отношении конкретных лиц в стране", - цитирует издание неназванный источник в рядах оппозиции.

Впрочем, тот же источник затруднился назвать точное время и место встречи. Речь шла об  11 мая - но это в том случае, если визит канцлера будет продлен. Реакция со стороны самих оппозиционеров была оперативной - все дружно кинулись опровергать сообщение о возможной встрече. 

"Я проверил по своим каналам - это полный бред. Никакой встречи не будет - не обсуждалось и не планировалось", - сообщил депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

По его словам, германская сторона не связывалась с представителями российской оппозиции и не звала ни на какие встречи.

"Эта "новость" полностью выдумана, этот бред про: "оппозиция встретилась с Меркель", придумывается только для того, чтобы потом изобрести новость: "Меркель отказалась встречаться с оппозицией"", - цитирует "Интерфакс" пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш.

По ее словам, никаких совещаний на эту тему не проводились и встреч не планировалось.А Леонид Волков тонко пошутил, что "встреча с Меркель уже состоялась, мы обсуждали планы строительства Звезды Смерти". 

Показательна, впрочем, дружная и несколько нервная реакция на сообщения о встрече с канцлером. Если это "полный бред", то чего ж так дружно кинулись опровергать?

Хорошо известно, что российская либеральная оппозиция одобряет санкции США и Евросоюза против нашей страны. Чего, кстати, и не скрывает. Как выразился председатель РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов, выступая перед депутатами Европарламента в марте: "Мы, российские демократы, полностью поддерживаем это".

Впрочем, есть попытки соблюсти хоть какие-то приличия - о поддержке секторальных санкций говорится вскользь, упор больше на санкции в отношении "конкретных лиц".

Об этом говорили и говорят и Алексей Навальный, и Михаил Ходорковский, и другие представители либеральной оппозиции.

Не делается секрета и из постоянных зарубежных поездок на разного рода конференции, куда российских оппозиционеров приглашают в качестве экспертов. Лидер "Демократического выбора" Владимир Милов в конце апреля поучаствовал в качестве такового в секции "Российское энергетическое оружие: блеф или все еще потенциал?" конференции имени Леннарта Мери "Границы порядка". Модератором секции был бывший сотрудник госдепартамента, а ныне Центра оборонных исследований Эстонии Мэтью Брайза. 

А  Леонид Волков примерно в то же время побывал в Лондоне, где принял участие в дискуссии "Какое будущее у российской оппозиции?" и поделился своими  экспертными оценками на мероприятии под названием "Подготовка к выборам в Госдуму в 2016 году". 

Из-за двух условных приговоров Алексей Навальный не может покинуть Россию. Хотя он и его брат Олег стали лауреатами престижной - как подчеркивается в сообщении Русской службы Би-би-си - правозащитной награды организации "Платформа европейской памяти и совести".

"Премия вручается людям, которые противостоят тоталитаризму, отстаивая идеи демократии, верховенства закона и прав человека. Цель премии - привлечь внимание к борцам с антидемократическими режимами и жертвами политических репрессий", - говорится в сообщении на сайте организации. 

Насколько братья соответствуют эти критериями - судить не беремся. Напомним только, что осуждены они были по делу о хищении средств компании "Ив Роше Восток". 

В общем, интеграция в мировую элиту продолжается полным ходом. Впрочем, для некоторых участников процесса этот процесс является свершившимся фактом. Причем уже давно, если верить Владимиру Милову, который и является автором выражения про интеграцию - чем в свое время здорово повеселил Рунет. 

Возможно, канцлер найдет время для встречи с оппозиционерами. Возможно, нет. Как бы там ни было, это мало на что влияет. Мнение российских либералов про санкции известно. Возможность оказать какое-либо влияние на продление, ужесточение или снятие - тоже. Решат без них. 

Но если на встречу все же позовут - хоть кто-нибудь найдет причину для отказа?

Читайте также:

Касьянов раскрутит в Вашингтоне маховик репрессий

"Не цацкаться" с Россией: "Мы, демократы, поддерживаем"

"Борьба с режимом": советы Михаила Ходорковского

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
"Монстр уже находится внутри Америки" — Елена ПОНОМАРЕВА
Естественная убыль россиян серьезно выросла
Ростислав ИЩЕНКО — о многомиллиардных хищениях в украинском минобороны
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Эдуард ЛИМОНОВ — о ДНР: "Не надо соблюдать приличия, выдуманные нам во вред"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ