Автор Правда.Ру

Мэром Архангельска стал молодой Донской. Старый Орлов на пенсию готов…

В минувшее воскресенье мэром столицы Поморья стал 33-летний Александр Донской — генеральный директор ООО "Сезон". Его главный оппонент, опытный аппаратчик, бывший заместитель мэра по городскому хозяйству, "Единоросс" и прочая-прочая Петр Орлов голосов набрал намного меньше. Могучие политтехнологи, кои недавно слетались со всей страны в Архангельск целыми стаями (в ближайшие годы выборов а Поморье не будет, а заработать-то хочется!) сейчас задают себе вопрос: "Почему"? Ответ прост: по кочану! Людям, видимо, надоело чувствовать себя капустой, которую раздевают до кочерыжки те самые "опытные аппаратчики".

Вообще властью в Архангельске народ недоволен давно. Недоволен и тем, что приросшие к креслам чиновники из "старой" номенклатуры весьма неохотно пускают в регион новых крупных инвесторов. Например, компанию "Базовый элемент", которая давно высказывала желание поучаствовать в развитии Севера. Городу "доски, трески и тоски" опротивела "старая" городская власть — в этом пришлось мне убедиться на собственном опыте. Доски тут стали дороже, чем, скажем, в Мурманске, треску собственную давно уже не кушали вдоволь, в избытке была лишь тоска... И приход "опытного аппаратчика" Орлова означал бы, по-видимому, продолжение и развитие этого недовольства и "тоски". По итогам голосования Александр Донской набрал 38,76%! Результат сногсшибательный для Поморья. Кроме того, достаточно мало народу проголосовало "Против всех". Эх, обрыдл, обрыдл поморам черный пиар...

Избирательный штаб Орлова вылил столько помоев, что многим перед выборами почувствовалось: победит его оппонент Донской! Потому что "чернухой" поморов явно перекормили... Черный пиар против Донского был доведен до абсурда! И сработал, надо думать, лишь в его пользу. Сразу после выборов 13 марта новый мэр Архангельска дал несколько интервью местным информагентствам. Вот несколько цитат нового градоначальника поморской столицы. Чувствуется, что мэр хоть и молодой, но хваткий. Что понятно: бизнес-закалка!

"Революции ради революции не будет. Первым делом будет принято решение по структуре, численности и персоналиям в мэрии. Кадровый вопрос очень важен, поэтому решаться он будет взвешенно. Параллельно с этим будут формироваться общественные советы по всем важным направлениям деятельности мэрии... На посту главы администрации Архангельска я намерен в первую очередь вплотную заняться решением самых наболевших проблем города: развитием городской инфраструктуры, улучшением состояния дорог, увеличением объёмов строительства и ремонтом ветхого жилищного фонда. Другими важнейшими направлениями работы мэрии на ближайшее время считаю реализацию социальных программ и привлечение в Архангельск крупных инвесторов. Я приветствую появление в Архангельской области таких компаний, как "Базовый элемент" и "Русский аллюминий", и намерен активно развивать с ними сотрудничество в интересах города".

Надо сказать, участия "Базового элемента" в развитии экономики Архангельской области давно ждали — нужна была свежая кровь, новые идеи. А этого у "БазЭла" в избытке. Имидж этой компании не испортили ни многочисленные "наезды" местных СМИ, ни ловко запускаемые слухи, ни откровенная ложь. Так, совсем недавно, на декабрьских выборах в Северодвинске, одного из кандидатов в мэры как бы обвинили в связях с "БазЭлом". А тот удивился именно ТАКОМУ "обвинению" и ответил: мол, да я бы счел за честь, если бы меня поддержала на выборах такая мощная и перспективная компания, как "Базовый элемент"! На самом деле "БазЭл" в Северодвинске никого не поддержал тогда. А зря: тогда победил другой кандидат, от "старой номенклатуры"... В Архангельске Донской пользовался явной благосклонностью этой компании — и выиграл, а "старые" остались не у дел к удовлетворению горожан. Грядет что-то новое в городском устройстве. Хорошо ли это? По мнению многих северян, это просто необходимо.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Крымчане составят черный список "врагов народа и Крыма"
3D-моделист выиграл у госдепа дело об оружии
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?