"Ведомости" вляпались в Тыву...

Политики называют бредом и сознательной провокацией распространенную накануне информацию, что региональное отделение "Единой России" вынуждено отказаться от лозунгов, в которых фигурирует имя Владимира Путина, — из-за его непопулярности в регионе. Такие утверждения были озвучены газетой "Ведомости" в статье "Не надо Путина".

Речь в материале идет о предвыборной кампании в парламент (Верховный хурал) республики Тыва. Выборы состоятся здесь 10 октября. По утверждениям журналистов издания, на выборах партии власти пришлось менять лозунги — оказалось, что словосочетания "Единая Россия" и "команда Путина" местное население раздражают.

В своих выводах, по сведениям "Ведомостей", местные "единоросы" опираются на некий соцопрос, никаких данных о котором, впрочем, в публикации не приводится. О социологическом исследовании и реакции на него местного отделения партии власти сказано буквально следующее:

"Сегодня у единороссов завершаются праймериз, однако в партии подчеркивают, что победа в них не означает, что кандидат попадет в партийный список. "Кроме внутрипартийного, будет учтено еще и внешнепартийное мнение, мнение избирателей, полученное в ходе соцопроса", — уточняют в пресс-службе. А результаты соцопроса, который проводился 12-17 июля, показали, что имидж "Единой России" как партии Владимира Путина на выборах в октябре не только не поможет, но и может навредить. "Как оказалось, словосочетания "Единая Россия", "команда Путина" не слишком позитивно воспринимаются тувинцами"…

Дополняет впечатление от материала комментарий, который "Ведомости" предпочли взять у уволенного из "Правды.Ру" за профессиональную непорядочность Михаила Тульского. В 2009 году он объявил себя "политологом". Какое отношение коренной москвич Тульский имеет к Тыве и был ли хоть раз в этом регионе, — не ясно. Но на его "экспертный" взгляд негативное восприятие словосочетания "команда Путина" связано с "недовольством жизнью при "Единой России" и Путине, а вовсе не какими-то антироссийскими (!!! — ред.) настроениями".

Читайте также: Влюбленные в Путина

Крайне низкий уровень материала отмечает первый заместитель секретаря генерального совета ЕР по вопросам региональной политики Сергей Неверов. "Что за некий соцопрос, кто его проводил? О нем ничего не сказано. Должна же быть какая-то ссылка — кто проводил исследование, сколько человек опрошено, где эти люди были опрошены", — заявил политик в ответ на просьбу "Правды.Ру" прокомментировать ситуацию. "Это какая-то провокация", — добавил он.

Изложенные в статье сведения Сергей Неверов называет "полным бредом". "Я хорошо знаю Тыву, достаточно часто там бываю, и знаю настроения людей, — говорит он. — Настроения следующие: сейчас надежды связаны с проектом дальнейшего развития региона, с проектом строительства железной дороги. А выступил с этой инициативой именно Владимир Владимирович. Без его поддержки этого проекта могло бы не быть".

"Я вас уверяю, каждый житель Тывы знает об этом, — говорит Неверов. — Я просто советую: прилетите в Тыву, остановите в Кызыле любого человека и опросите по поставленным в статье вопросам. И вам скажут: это наше будущее, это наше развитие. И это будущее развитие было поддержано именно лидером "Единой России".

"Поэтому думаю, что изложенное в статье — это из области какой-то провокации", — резюмирует Сергей Неверов.

Напомним, на этой же неделе, как уже сообщала "Правда.Ру", те же "Ведомости" сообщили о резком падении рейтингов президента России и премьера. Чуть позже социологическая служба, на данные которой они ссылались в сенсационном материале, опровергла все выводы издания.

Читайте самое интересное в разделе "Политика"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России