"Ведомости" вляпались в Тыву...

Политики называют бредом и сознательной провокацией распространенную накануне информацию, что региональное отделение "Единой России" вынуждено отказаться от лозунгов, в которых фигурирует имя Владимира Путина, — из-за его непопулярности в регионе. Такие утверждения были озвучены газетой "Ведомости" в статье "Не надо Путина".

Речь в материале идет о предвыборной кампании в парламент (Верховный хурал) республики Тыва. Выборы состоятся здесь 10 октября. По утверждениям журналистов издания, на выборах партии власти пришлось менять лозунги — оказалось, что словосочетания "Единая Россия" и "команда Путина" местное население раздражают.

В своих выводах, по сведениям "Ведомостей", местные "единоросы" опираются на некий соцопрос, никаких данных о котором, впрочем, в публикации не приводится. О социологическом исследовании и реакции на него местного отделения партии власти сказано буквально следующее:

"Сегодня у единороссов завершаются праймериз, однако в партии подчеркивают, что победа в них не означает, что кандидат попадет в партийный список. "Кроме внутрипартийного, будет учтено еще и внешнепартийное мнение, мнение избирателей, полученное в ходе соцопроса", — уточняют в пресс-службе. А результаты соцопроса, который проводился 12-17 июля, показали, что имидж "Единой России" как партии Владимира Путина на выборах в октябре не только не поможет, но и может навредить. "Как оказалось, словосочетания "Единая Россия", "команда Путина" не слишком позитивно воспринимаются тувинцами"…

Дополняет впечатление от материала комментарий, который "Ведомости" предпочли взять у уволенного из "Правды.Ру" за профессиональную непорядочность Михаила Тульского. В 2009 году он объявил себя "политологом". Какое отношение коренной москвич Тульский имеет к Тыве и был ли хоть раз в этом регионе, — не ясно. Но на его "экспертный" взгляд негативное восприятие словосочетания "команда Путина" связано с "недовольством жизнью при "Единой России" и Путине, а вовсе не какими-то антироссийскими (!!! — ред.) настроениями".

Читайте также: Влюбленные в Путина

Крайне низкий уровень материала отмечает первый заместитель секретаря генерального совета ЕР по вопросам региональной политики Сергей Неверов. "Что за некий соцопрос, кто его проводил? О нем ничего не сказано. Должна же быть какая-то ссылка — кто проводил исследование, сколько человек опрошено, где эти люди были опрошены", — заявил политик в ответ на просьбу "Правды.Ру" прокомментировать ситуацию. "Это какая-то провокация", — добавил он.

Изложенные в статье сведения Сергей Неверов называет "полным бредом". "Я хорошо знаю Тыву, достаточно часто там бываю, и знаю настроения людей, — говорит он. — Настроения следующие: сейчас надежды связаны с проектом дальнейшего развития региона, с проектом строительства железной дороги. А выступил с этой инициативой именно Владимир Владимирович. Без его поддержки этого проекта могло бы не быть".

"Я вас уверяю, каждый житель Тывы знает об этом, — говорит Неверов. — Я просто советую: прилетите в Тыву, остановите в Кызыле любого человека и опросите по поставленным в статье вопросам. И вам скажут: это наше будущее, это наше развитие. И это будущее развитие было поддержано именно лидером "Единой России".

"Поэтому думаю, что изложенное в статье — это из области какой-то провокации", — резюмирует Сергей Неверов.

Напомним, на этой же неделе, как уже сообщала "Правда.Ру", те же "Ведомости" сообщили о резком падении рейтингов президента России и премьера. Чуть позже социологическая служба, на данные которой они ссылались в сенсационном материале, опровергла все выводы издания.

Читайте самое интересное в разделе "Политика"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Китайский слон затопчет Россию?
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Ограбленный в Киеве ученый из Кении три недели жил на вокзале
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России