"Ведомости" вляпались в Тыву...

Политики называют бредом и сознательной провокацией распространенную накануне информацию, что региональное отделение "Единой России" вынуждено отказаться от лозунгов, в которых фигурирует имя Владимира Путина, — из-за его непопулярности в регионе. Такие утверждения были озвучены газетой "Ведомости" в статье "Не надо Путина".

Речь в материале идет о предвыборной кампании в парламент (Верховный хурал) республики Тыва. Выборы состоятся здесь 10 октября. По утверждениям журналистов издания, на выборах партии власти пришлось менять лозунги — оказалось, что словосочетания "Единая Россия" и "команда Путина" местное население раздражают.

В своих выводах, по сведениям "Ведомостей", местные "единоросы" опираются на некий соцопрос, никаких данных о котором, впрочем, в публикации не приводится. О социологическом исследовании и реакции на него местного отделения партии власти сказано буквально следующее:

"Сегодня у единороссов завершаются праймериз, однако в партии подчеркивают, что победа в них не означает, что кандидат попадет в партийный список. "Кроме внутрипартийного, будет учтено еще и внешнепартийное мнение, мнение избирателей, полученное в ходе соцопроса", — уточняют в пресс-службе. А результаты соцопроса, который проводился 12-17 июля, показали, что имидж "Единой России" как партии Владимира Путина на выборах в октябре не только не поможет, но и может навредить. "Как оказалось, словосочетания "Единая Россия", "команда Путина" не слишком позитивно воспринимаются тувинцами"…

Дополняет впечатление от материала комментарий, который "Ведомости" предпочли взять у уволенного из "Правды.Ру" за профессиональную непорядочность Михаила Тульского. В 2009 году он объявил себя "политологом". Какое отношение коренной москвич Тульский имеет к Тыве и был ли хоть раз в этом регионе, — не ясно. Но на его "экспертный" взгляд негативное восприятие словосочетания "команда Путина" связано с "недовольством жизнью при "Единой России" и Путине, а вовсе не какими-то антироссийскими (!!! — ред.) настроениями".

Читайте также: Влюбленные в Путина

Крайне низкий уровень материала отмечает первый заместитель секретаря генерального совета ЕР по вопросам региональной политики Сергей Неверов. "Что за некий соцопрос, кто его проводил? О нем ничего не сказано. Должна же быть какая-то ссылка — кто проводил исследование, сколько человек опрошено, где эти люди были опрошены", — заявил политик в ответ на просьбу "Правды.Ру" прокомментировать ситуацию. "Это какая-то провокация", — добавил он.

Изложенные в статье сведения Сергей Неверов называет "полным бредом". "Я хорошо знаю Тыву, достаточно часто там бываю, и знаю настроения людей, — говорит он. — Настроения следующие: сейчас надежды связаны с проектом дальнейшего развития региона, с проектом строительства железной дороги. А выступил с этой инициативой именно Владимир Владимирович. Без его поддержки этого проекта могло бы не быть".

"Я вас уверяю, каждый житель Тывы знает об этом, — говорит Неверов. — Я просто советую: прилетите в Тыву, остановите в Кызыле любого человека и опросите по поставленным в статье вопросам. И вам скажут: это наше будущее, это наше развитие. И это будущее развитие было поддержано именно лидером "Единой России".

"Поэтому думаю, что изложенное в статье — это из области какой-то провокации", — резюмирует Сергей Неверов.

Напомним, на этой же неделе, как уже сообщала "Правда.Ру", те же "Ведомости" сообщили о резком падении рейтингов президента России и премьера. Чуть позже социологическая служба, на данные которой они ссылались в сенсационном материале, опровергла все выводы издания.

Читайте самое интересное в разделе "Политика"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Порошенко просит помощи Европы и США в уничтожении "Северного потока-2"
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Плотность застройки в кварталах реновации не превысит 25 тыс. кв. м на 1 га
Комбриг ВСУ приказал убить своего зама — вовремя не поздравил
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
За помощь полиции будут платить до трех миллионов рублей
Прогресс, которого не ждал никто: в Москве запущен проект телемедицины в УФСИН
Врач-сексолог: Детям опасно рефлексировать на тему половых отношений
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры