"Пожалуйста, не надо ярмарок"

Президент Владимир Путин возглавит Попечительский совет Ассоциации студенческих спортивных клубов. Глава государства на встрече со студентами российских вузов заметил, что ему предлагают возглавить "многие попечительские советы". Но "чем больше, тем меньше я буду иметь возможность влиять на их деятельность", сказал Владимир Путин.

Но этот Попечительский совет президент пообещал возглавить обязательно. "Деятельность Ассоциации я считаю чрезвычайно важной, — отметил он, — мы проводим большую, целенаправленную деятельность в демографической сфере, но без прививки вкуса к спорту, к развитию, все усилия наши будут малоэффективными".

"Мне бы очень хотелось, чтобы студенческое спортивное движение возродилось, причем чтобы оно было абсолютно деполитизировано, чтобы это была одна из структур нашего гражданского общества, но чтобы людям текущая политика не мешала общаться, встречаться, решать какие-то общечеловеческие задачи, связанные с развитием физкультуры и здорового образа жизни", — цитирует Владимира Путина ИТАР-ТАСС.

По мнению президента, развитие студенческих спортивных клубов будет вести к активизации студенческой жизни. В том числе и появлению фан-клубов. По словам Владимира Путина, он рассчитывает на том, что "будут такие фан-клубы, которые будут руководствоваться наилучшими стандартами, основанными на общепризнанных нормах поведения и культуры".

Ситуация со студенческим спортом в стране меняется к лучшему, но участники встречи говорят, что проблем еще предостаточно. По словам студента Бурятского государственного университета Алесандра Бодрова, "у нас есть физкультурно-спортивный комплекс, но его залы используются порой для продажи шуб или проведения ярмарок".

"Еще есть проблема доступности спорта. У нас же все за деньги, а студенты люди бедные. Может быть, сделать какую-то льготу либо пускать заниматься любым видом спорта бесплатно. Например, хочет человек заниматься спортивной гимнастикой, она дорогая, что делать? Он студент, ему непозволительна такая роскошь. Он живет в другом городе в общежитии. Он хотел бы заниматься, но из-за финансов не может. И таких примером можно приводить тысячи, с любым видом спорта", — сказал Александр Бодров "Правде.Ру".

По его словам, по-прежнему ощущается нехватка спортивных сооружений. "Если говорить о нашем университете, нам начали строить бассейн. Заложили фундамент, еще пару кирпичей — и на этом строительство почему-то закончилось. Мы остались без своего бассейна и пользуемся бассейном, принадлежащим другому учебному учреждению. Мы приходим, мы арендуем, а нашего нет…", — рассказал он.

По его словам, поскольку на подобные проблемы не обращают внимания, то и спортсменов среди них не может быть много. "Надо все доводить до конца — если начали строить, то пожалуйста, закончите его. Если начали пользоваться залами, то пожалуйста, не надо ярмарок. А то неудобно как-то", сказал Александр Бодров.

Студент Ивановского государственного архитектурно-строительного университета Андрей Колосов также проблему доступности спортивных секций. "Они есть, но они платные", - сказал он "Правде.Ру".

Вторая проблема, на его взгляд, время. "Студенты учатся либо с утра, либо вечером. И чтобы они могли найти время на занятие спортом нужно, чтобы секции работали при вузе во время, наиболее удобное для посещения студентами", - подчеркнул Андрей Колосов.

Он также посетовал на проблемы с инфраструктурой. "У нас при университете был стадион "Буревестник". Этот стадион сейчас в частных руках, его выкупили и он уже давным-давно в разрухе, там нет никаких условий для занятий спортом. Если в советское время студенты занимались там футболом, легкой атлетикой, баскетболом, то сейчас такого нет. А, например,  стадион "Текстильщик" хорошо работает. Но он для студентов недоступен, они не могут там заниматься. Хотя администрация выделила большие деньги на его ремонт.  И также на той территории, где можно было бы расположить помещение для дополнительных секций, сейчас там торговый комплекс", - рассказал Андрей Колосов.

"Хотелось бы, конечно, с помощью студенческой ассоциации решить эти вопросы", - заключил он.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
"Ползучая оккупация" Грузии оказалась фейком
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Как отсрочить старость?
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
Экипаж захваченного Украиной судна сообщил о наглости СБУ
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
В США обвинили Украину в ударе в спину
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Американский полицейский обезвредил 87-летнюю старушку выстрелом из тазера
Обвинят Россию: Украина готовит радиационную атаку на Донбасс
В США обвинили Украину в ударе в спину
Климатологи напугали мир: Землю ждет аномальная жара

Почему химическое оружие все чаще используется для провокаций, в том числе для политических атак на Россию? Насколько применение химоружия масштабно в реальности? Как работает Организация по запрещению химического оружия и насколько она политизирована? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт по химическому оружию Антон Уткин.

Как Запад химичит с химоружием