Легендарный нацбол Яков Горбунов объявил вотум недоверия Лимонову

Другие члены «антипартийной группировки», так же, как и активисты движения « НБП без Лимонова », покинули партию еще раньше – по своей доброй воле, из-за несогласия с «оранжевой эволюцией» НБП и ее вождя. После того, как VI съезд НБП «разгромил» логово «предателей» и «эфэсбэшных провокаторов», прокравшихся в партийные ряды, лимоновско-линдермановскую тусовку стали один за другим покидать убежденные борцы за национал-большевистское дело. Только за последний месяц публично заявили о своем выходе из партии Дмитрий Бахур (авторитетный нацбол, прославившийся тем, что закидал тухлыми яйцами Никиту Михалкова – получил за это 2,5 года условно), известная активистка партии Анна Дунаенко , рок-музыкант Сантим («Банда четырех»), старейший нацбол Нижнего Новгорода Кирилл Лодыгин и другие.

Каждый раз официальные идеологи НБП объявляли «диссидентов» жалкими, ничтожными личностями, которые никогда не представляли ни малейшей ценности для партии. Но если эти люди были «никем», то какие же титаны должны были оставаться тогда в НБП? Круг сужается все больше – создается впечатление, что скоро в НБП не останется никаких мало-мальски известных личностей, кроме самого Лимонова и его ближайших клевретов – Владимира Линдермана (Абеля) и Романа Попкова (он же «Попка-Гапон»). А сегодня против «оранжевой диктатуры» Лимонова выступил один из самых заслуженных членов партии, легендарный активист Астраханского отделения Яков Горбунов .

Ветеран Чеченской войны, Яков Горбунов так определял свою политическую позицию: « В то время, когда я служил, за мои права, за льготы, против раздачи русских земель, а значит, за мою Родину боролись мои товарищи по партии. В нормальном государстве их называют патриотами, в нашем путинском они приобрели статус политических заключенных. Теперь моя очередь бороться за их свободу. И в своей борьбе я не побоюсь тюремных решеток и дул автоматов». В отличие от многих других нацболов, питающих слабость к громким словам, Горбунов не кривил душой. Он действительно неоднократно подвергался нападениям со стороны врагов НБП. Во время штурма знаменитого бункера 5 марта 2005 г., он был избит бейсбольными битами и доставлен в больницу с диагнозом сотрясение мозга.

А месяц спустя неизвестные вновь напали на Горбунова и избили железными прутьями по голове. Однако и после этого Яков не вышел из партии, не свернул свою активность. Не собирается он уходить из НБП и теперь, после того, как во всеуслышанье объявил о том, что считает дальнейшее пребывание Лимонова на посту Председателя НБП нецелесообразным, и, более того, вредным. «Всё – только смерть Лимонова избавит НБП от провальной политики... Гитлера спасло самоубийство, спасёт ли Савенко? Нет. Он был, есть и будет виновным в разрушении и децентрализации НБП. Он фактически убил живую организацию», - считает Горбунов.

Яков Горбунов не согласен с теми, кто безропотно выходит из рядов партии, оставляя ее на милость московской клики – Лимонова , Линдермана , Попкова , Аверина и иже с ними. Делать так – означает предавать саму идею национал-большевизма. Он уже заявил о том, что официально принимает на себя обязанности координатора НБП по Южному Федеральному Округу. «Астраханский отдел объявляет себя автономным. Мы готовы взять на себя и уже берём функции координации Партии на Кавказе. Караул устал - вы достали», - заявляет Горбунов.

Демарш Астраханского отделения – серьезный удар для партии Лимонова, так и не оправившейся после мятежа «челябинской группировки». И без того отношения со многими отделениями ЮФО у москвичей натянутые – например, с главой Дагестанского отделения Бойковым Москву поссорил самый известный мусульманин НБП Павел (Ахмад) Жеребин в ходе своей «инспекционной поездки» на Кавказ.

Интересно будет понаблюдать за реакцией сплотившихся вокруг престарелого вождя «линдермонов» на заявление астраханцев.   Если в адрес легендарного нацбола Горбунова и его товарищей вновь прозвучит сакраментальное лимоновское «и да будут прокляты их поганые имена!», это будет означать лишь одно: для московской верхушки НБП не имеют значения ни реальные заслуги, ни личное мужество, ни идейная стойкость соратников. Только личная преданность вождю и готовность сидеть в тюрьме по его приказу.

Степан Королев.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Последние материалы