Владимир Путин: Целью российской политики является создание в Афганистане дружественного государства

Целью российской политики является создание в Афганистане такого государства, которое бы было дружественным своим соседям, в том числе России. Об заявил в понедельник Владимир Путин, выступая на трехсторонней встрече президентов России, Таджикистана и Исламского государства Афганистан /ИГА/.

По его словам, в Афганистане следует создать такую ситуации, при которой афганский народ получил бы возможность самостоятельно определять свою судьбу, имел бы возможность начать мирную жизнь.

Как сказал Путин, Россия всегда последовательно поддерживала и поддерживает законное правительство Афганистана. "Мы знаем о страданиях афганского народа после того, как его территория была предоставлена террористической организации, а весь Афганистан фактически был оккупирован ваххабитами",- отметил он.

Как крайне содержательную и полезную он охарактеризовал трехстороннюю встречу в Душанбе. По словам Владимира Путина, стороны рассмотрели комплекс проблем, касающихся ситуации в Афганистане.

Он сообщил, что афганские коллеги подробно проинформировали участников встречи о ситуации в Исламском государстве Афганистан, поддержали намерение России продолжить обширную поддержку ИГА в политической и военно-технической областях.

РИА 'Новости'

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор: Олег Артюков