Автор Правда.Ру

ГОСДУМА УТВЕРДИЛА КАЛЕНДАРЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ НА ОКТЯБРЬ

Утвержденный календарь законодательной работы на период с 10 по 25 октября включает в себя 151 законопроект, 40 из которых являются первоочередными. Об этом сообщила первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, выступая с докладом по данному вопросу на пленарном заседании.

Госдума намерена провести в октябре 6 пленарных заседаний, на которых предполагается рассмотреть 8 вопросов о ратификации международных соглашений, 32 законопроекта во втором чтении, 111 - в первом чтении.

Из них, отметила Любовь Слиска, 17 законопроектов внесены президентом РФ, 21 законопроект - правительством РФ, 65 - депутатами Госдумы, 8 - членами Совета Федерации и 40 - законодательными органами субъектов РФ. При этом, добавила Слиска, из 151 предполагаемого к рассмотрению законопроекта 46 перешли в календарь рассмотрения вопросов на октябрь из сентябрьского календаря.

Как сообщила первая вице-спикер, среди предлагаемых к рассмотрению законопроектов имеются такие важные как внесенная президентом РФ третья часть Гражданского кодекса РФ, ряд законопроектов, направленных на проведение судебной реформы, президентский законопроект о гражданстве в России, а также внесенный президентом РФ законопроект о военном положении.

В числе первоочередных законопроектов, отметила Слиска, ряд законодательных инициатив правительства РФ. Среди них поправки к Уголовному кодексу РФ, законопроекты о приватизации государственного и муниципального имущества.

В пятницу Госдума проведет последнее в сентябре пленарное заседание палаты. С 1 по 7 октября депутаты, согласно регламенту Госдумы, будут работать в избирательных округах. Регулярная работа в здании на Охотном ряду возобновиться 8 октября. Пленарное заседание состоится 10 октября.

РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Белый флаг в спорте — к рекордам?
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры