Автор Правда.Ру

ГОСДУМА УТВЕРДИЛА КАЛЕНДАРЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ НА ОКТЯБРЬ

Утвержденный календарь законодательной работы на период с 10 по 25 октября включает в себя 151 законопроект, 40 из которых являются первоочередными. Об этом сообщила первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, выступая с докладом по данному вопросу на пленарном заседании.

Госдума намерена провести в октябре 6 пленарных заседаний, на которых предполагается рассмотреть 8 вопросов о ратификации международных соглашений, 32 законопроекта во втором чтении, 111 - в первом чтении.

Из них, отметила Любовь Слиска, 17 законопроектов внесены президентом РФ, 21 законопроект - правительством РФ, 65 - депутатами Госдумы, 8 - членами Совета Федерации и 40 - законодательными органами субъектов РФ. При этом, добавила Слиска, из 151 предполагаемого к рассмотрению законопроекта 46 перешли в календарь рассмотрения вопросов на октябрь из сентябрьского календаря.

Как сообщила первая вице-спикер, среди предлагаемых к рассмотрению законопроектов имеются такие важные как внесенная президентом РФ третья часть Гражданского кодекса РФ, ряд законопроектов, направленных на проведение судебной реформы, президентский законопроект о гражданстве в России, а также внесенный президентом РФ законопроект о военном положении.

В числе первоочередных законопроектов, отметила Слиска, ряд законодательных инициатив правительства РФ. Среди них поправки к Уголовному кодексу РФ, законопроекты о приватизации государственного и муниципального имущества.

В пятницу Госдума проведет последнее в сентябре пленарное заседание палаты. С 1 по 7 октября депутаты, согласно регламенту Госдумы, будут работать в избирательных округах. Регулярная работа в здании на Охотном ряду возобновиться 8 октября. Пленарное заседание состоится 10 октября.

РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"