Автор Правда.Ру

МИХАИЛ КАСЬЯНОВ И ГЕННАДИЙ СЕЛЕЗНЕВ ОБСУДИЛИ ИТОГИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ПРОШЛОГО ГОДА

Премьер-министр правительства России Михаил Касьянов и председатель Госдумы Геннадий Селезнев в пятницу вечером обсудили итоги законодательной работы 2001 года, а также вопросы взаимодействия правительства и Федерального Собрания на ближайшие полгода. Об этом сообщили в Департаменте правительственной информации.

Говоря об итогах прошедшего года было отмечено, что правительством внесено на рассмотрение в Госдму 92 законопроекта, был принят ряд основополагающих законодательных актов, таких как Земельный и Трудовой кодекс, шесть глав Налогового кодекса, законы, регулирующие пенсионную реформу, законы о "дебюрократизации" и другие.

В результате совместной работы 19 законопроектов, определенных правительством как приоритетные, были подписаны президентом Российской Федерации и вступили в силу.

Касаясь планов на полугодие, Михаил Касьянов отметил, что в работе Госдумы уже находится ряд важных законопроектов, которые правительство определяет как приоритетные в нынешнем году. Среди них Таможенный кодекс, Закон о несостоятельности и банкротстве, законы, уточняющие налоговые реформы, законы из блока по пенсионной реформе и ряд других.

Кроме этого премьер-министр проинформировал председателя Госдумы о законопроектах, над которыми правительство сейчас работает и планирует внести на рассмотрение нижней палаты парламента в ходе весенней сессии.

Речь идет о законопроектах, входящих в блок реформ естественных монополий, а именно электроэнергетики и железнодорожного транспорта, о государственном регулировании и обороте земель сельскохозяйственного назначения, законопроекты, продолжающие налоговую реформу, а также законы, регулирующие финансовый сектор в рамках одобренной правительством реформы банковского сектора, ипотеки и страхования.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"