Автор Правда.Ру

АМЕРИКАНЦЫ РЕШИЛИ СЭКОНОМИТЬ НА БЕН ЛАДЕНЕ

АМЕРИКАНЦЫ РЕШИЛИ СЭКОНОМИТЬ НА БЕН ЛАДЕНЕ

Соединенные Штаты недоумевают, почему, после объявленной ими умопомрачительной награды в 25 миллионов долларов за голову Бен Ладена, им эту голову до сих пор не преподнесли на блюдце. Почему такие огромные деньги в Афганистане «не работают»? Проанализировав эту непростую головоломку, Соединенные Штаты пришли к выводу, что неграмотные афганцы попросту не могут понять, насколько велика эта сумма. Результатом этих аналитических раздумий стало уменьшение награды до размеров, которые способны «уложиться в голове» афганского населения. По мнению американцев, потерявших надежду изловить Усаму с помощью своих высоких технологий, есть вещи, которыми можно привлечь местное население. Теперь за информацию, которая поможет выйти на след главного американского врага, США предлагают построить дорогу, выкопать колодец. Еще один возможный вариант награды – стадо овец. Хорошо еще, что не перочинные ножички или бусы «для туземцев».

Как пишет газета «Таймс оф Индиа», американские официальные лица в Афганистане пришли к выводу, что местные жители абсолютно несведущи в том, что касается зеленых банкнот, от которых в «цивилизованных» странах у многих кружится голова. Когда одного местного жителя американцы спросили, что бы он сделал с 25 миллионами долларов за Усаму, тот сильно призадумался. В конце концов он ответил, что этих денег ему, наверное, хватило бы, чтобы прокормить девятерых детей в течение года. Поэтому американцы решили создать 5-миллионный фонд, из которого будут выдавать награду за информацию о бен Ладене – наличными, овцами или колодцами. По мнению чиновников из США, рядовому афганцу будет легче представить себя в роли владельца стада овец, чем мультимиллионером.

В отличие от Афганистана, в соседнем Пакистане знают цену американским деньгам. «Таймс оф Индиа» пишет, что в 1990 году с помощью местных жителей американцам удалось изловить Рамзи Юсефа и Мир Аймала Канси. За информацию, которая привела к поимке террористов, США заплатили по два миллиона долларов. С Усамой бен Ладеном подобный номер почему-то не проходит. Он словно испарился в воздухе. Американские высокие военные и гражданские чины лишний раз боятся упоминать на публике его имя. Ведь поимка террориста номер один была одной из главных задач антитеррористической операции в Афганистане. Именно этого человека, помнится, президент США хотел получить «живым или мертвым», начиная войну. Теперь речи президента Буша изменились. Как он недавно сказал, война против терроризма – нечто гораздо большее, чем преследование одного человека.

Сергей Борисов

«ПРАВДА.Ру»

ПРАВДА.Ру:

Дмитрий Литвинович: Очередная смерть Бен Ладена

Бен Ладен перехитрил Вашингтон

СМИ.Ру:

Охота на бен Ладена продолжается в Кашмире

Утро:

Бен Ладен жив и здоров

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ