Автор Правда.Ру

БАШИР КОДЗОЕВ: НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ СЕВЕРНОГО ЗАВОЗА ИРКУТСАКАЯ ОБЛАСТЬ ПОЛУЧИТ В АВГУСТЕ 50 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

На финансирование северного завоза в августе Иркутской области из федерального бюджета дополнительно выделено 50 миллионов рублей, сообщил депутат Государственной Думы Башир Кодзоев.

Напомним, что на последней сессии Законодательного Собрания Иркутской области депутаты приняли решение о заимствовании 150 миллионов рублей из территориального дорожного фонда для обеспечения северного завоза. Башир Кодзоев отметил, что «жители северных территорий ни в коем случае не должны пострадать от недостатка финансирования завоза, поэтому он может только приветствовать такое решение иркутских властей о заимствовании», передает «Сибирские новости». Со своей стороны Башир Кодзоев пообещал приложить все усилия, чтобы добиться выделения Иркутской области 105 миллионов рублей на северный завоз из дополнительных доходов федерального бюджета.

По предварительным данным, сообщил Башир Кодзоев, в проекте федерального бюджета на 2002 год на финансирование всех северных территорий заложено в два раза больше средств, чем в этом году – в пределах 12 миллиардов рублей.

В ответ на высказывания представителей администрации области о том, что депутаты Госдумы не приложили должных стараний для обеспечения необходимого объема финансирования северного завоза, Башир Кодзоев сказал, что осуществлению взаимодействия между областной администрации и депутатов Госдумы – в том числе, по северному завозу - в настоящее время мешает «груз взаимного недоверия». Отношения исполнительной и законодательной власти, по мнению Б. Кодзоева, отличаются «несогласованностью, хаотичностью и случайностью». Необходимо срочно выработать систему плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества местной власти и представителей региона в центре, уверен депутат Госдумы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Пугающий "Запад": в учениях России и Белоруссии нашли "троянского коня"
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Россия готовится к отражению иностранного вмешательства
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Член королевской семьи из ЕС прибыл в Крым
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
"Яблоко" предлагает России смириться
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Ученые: Израильского царства не существовало
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?