Посольство США в Москве оскандалилось, обратившись к россиянам

В официальных аккаунтах посольства США в Москве, в социальных сетях, опубликовано скандальное послание, адресованное гражданам России.

Американские дипломаты подчеркнули, что США и Россия "соревновались и сотрудничали в преодолении величайших вызовов, стоящих перед миром":

"На протяжении всей истории наши страны разделяли культуру и достижения", — говорится в тексте послания, в котором также выражается "солидарность" с россиянами, которые "стремятся создать более мирное будущее". — Мы считаем, что-то, что происходит, недостойно вас".

"Грубое вмешательство во внутренние дела"

Глава комитета Госдумы РФ по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России Василий Пискарев назвал публикацию "призывом к массовым беспорядкам" и "грубым вмешательством во внутренние дела" страны, поскольку видео, которое было прикреплено к обращению, "не соответствует действительности", распространяя "кадры незаконных акций протеста против СВО" (цитата ТАСС).

По мнению политолога Сергея Маркова, посольство США в РФ решило начать разыгрывать карту "Путин плохой, а народ России хороший — надо их разделить".

Медведев недипломатичен, но честен

Экс-президент России Дмитрий Медведев, который сейчас является заместителем председателя Совета Безопасности страны, назвал это послание "верхом цинизма" и обвинил Вашингтон в достижении пределов "моральной деградации”, учитывая то количество поставляемого Штатами — для убийства русских — оружия:

"США тратит десятки миллиардов на войну на Украине, поставляя своё оружие в гигантских масштабах, чужими руками истребляет тысячи людей. Это запредельный цинизм в лучших традициях нацистов. Да, собственно, sons of bitches, несущие такой бред, и есть настоящие наследники рейхсминистра пропаганды Йозефа Геббельса", — написал в Telegram экс-глава государства.

По словам Медведева, Москва будет разговаривать с США "языком силы" и "будет производить еще больше современного оружия", если Вашингтон "не поймет" иначе:

 

© https://t.me/medvedev_telegram

И ещё один интересный момент. "Обращение" американских дипломатов к россиянам появилось почти сразу после того, как заботливо опекаемый ими президент Украины отдал ЦИПсО приказ на активизацию в российском интернет-пространстве армии ботов с целью "распространения негативных настроений" среди гражданского общества. Об этом подробнее — здесь.

Читайте также:

Поиздержавшиеся спонсоры Украины ждут "отдачи от инвестиций", но Киев "включил дурачка"

Прогноз от The Economist: 10 трендов 2023 года

Новый год — новая тактика: спецоперация не будет прежней

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *