403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

ПОКА БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ: БОЛЬШИНСТВО РОССИЯН ПО-ПРЕЖНЕМУ СЧИТАЮТ ПУТИНА «ХОРОШИМ ПРЕЗИДЕНТОМ»

Рейтинг российского президента остается по-прежнему чрезвычайно высоким. По данным фонда «Общественное мнение», 46% жителей России оценивают работу Владимира Путина как хорошую и даже отличную. 41% оценивают деятельность президента как «удовлетворительную». В абсолютном меньшинстве те, кто считает работу Путина «плохой» или «очень плохой» – их всего 8%. Остальные опрошенные не смогли определиться с тем, как они оценивают деятельность российского президента.

Отвечая на вопрос о своем отношении к действующему президенту, 67% респондентов назвали это отношение «хорошим», 23% - «безразличным», 7% - «плохим». За прошедшую неделю отношение к Владимиру Путину улучшилось у 8% россиян, ухудшилось у 4%. Мнение 85% россиян в этом вопросе не изменилось.

Если бы выборы президента России состоялись в ближайшее воскресенье, то 51% жителей России голосовали бы за Путина, 13% - за лидера компартии Геннадия Зюганова, а 4% - за Владимира Жириновского.

В то же время среди жителей Москвы готовых голосовать за Путина меньше, чем в целом по России – 41%. Впрочем, Геннадий Зюганов вообще не популярен в российской столице – ему готовы отдать свои голоса лишь 9% москвичей.

Результаты опроса еще раз показали, что российскому президенту удается сохранять симпатии большинства россиян. Многие наблюдатели этому удивляются – ведь продолжается война в Чечне, существуют проблемы со свободой слова, материальное положение большинства россиян оставляет желать лучшего… Однако следует заметить, что большинство граждан России вольно или невольно сравнивают нынешнего российского президента с его предшественником – Борисом Ельциным. И надо сказать, что на фоне Ельцина Путин выглядит весьма выгодно. За прошедшее десятилетие многие россияне просто устали от эксцентричного поведения первого российского президента. И поддержка Путина базируется вовсе не на стремлении к «твердой руке» (хотя кто-то, может быть, об этом и мечтает). Просто большинство жителей России видят в нынешнем российском президенте человека, способного отвечать за свои слова и поступки. И пока Путин их не разочаровывает. Еще и потому, что ему удается стоят в стороне от всех скандалов, будь они политические или экономические.

В среде российских и зарубежных журналистов и политологов до сих пор сильны ожидания того, что рейтинг президента может существенно снизится, когда начнутся непопулярные экономические реформы. На чем основаны подобные ожидания, понять довольно сложно. Ведь и тарифы естественных монополий растут, и реформа жилищно-коммунального хозяйства началась. Вроде бы все это негативно отражается на материальном благополучии большинства россиян. И что, популярность президента от этого как-то страдает? Ничего подобного…

Так что вряд ли в обозримом будущем российский президент лишится поддержки жителей страны. Но кто сказал, что высокий рейтинг Путина – это плохо? Как раз наоборот. Ведь те же экономические реформы гораздо легче проводить, когда пользуешься поддержкой большинства населения страны. Вся проблема в том, как не растратить кредит доверия и одновременно не оглядываться постоянно на рейтинги. Удастся ли российскому президенту решить эту дилемму?

Василий Бубнов

"ПРАВДА.Ру"

Фото из архива ВВС

Ссылки по теме:

Gazeta.ru:

Жириновский догоняет Путина

Фонд "Общественное мнение"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Неугомонный Тиллерсон: расширение антироссийских санкций и готова ли Россия к блокировке SWIFT
Паника в Вашингтоне: Багдад создает военный альянс с Ираном
Паника в Вашингтоне: Багдад создает военный альянс с Ираном
Астролог: чем закончатся выборы президента на новой Луне
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
В Сирии российские военные отмечают День защитника Отечества
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Российские лыжники в Пхенчхане завоевали две медали в марафоне
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Евросоюз шантажирует "Газпром"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить
СМИ сообщили о тупике в переговорах России и Индии по С-400
В Антарктиде открыли памятник Гагарину