Источник Правда.Ру

Житель Ростова продает кошку, которая лечит от похмелья, за 15 млн руб.

На сайте бесплатных объявлений появилось предложение о покупке волшебного кота. Объявление разместил житель Ростова, который предлагает купить "Британку мистическую" за 15 миллионов рублей.

В описании объявления утверждается, что кошка способна "отгонять соседок от мужа" и "лечить от похмелья". Хозяин отмечает, что животное очень любит сладкое. Автором объявления оказался ростовчанин Михаил Шипунов. У него дома живут кот и кошка, которые не ладят между собой.

Кошка принадлежит его жене, которая согласилась ее продать только за крупную сумму - 15 миллионов рублей. Шипунов утверждает, что несмотря на высокий ценник несколько человек откликались на объявление.

Народный артист России и всемирно известный дрессировщик кошек Юрий Куклачев по просьбе "Правды.Ру" оценил творчество ростовчанина:

- Про похмелье не знаю, но я знаю, что кошки не любят, когда есть запах спиртного. А то, что они обладают лечебными свойствами, это действительно так. Ученые из Англии и Америки уже исследовали, как собачки и кошки воздействуют на организм человека.

Кошка, когда включает свой "моторчик" - это вибрация сосудов. И возникают частоты, которые очень благоприятно на нас действуют. Поэтому бабушки не зря кошечек берут, прижимают, спят с ними. Кошка чувствует, где больное место, ложится, греет ноги, может на шею лечь, еще где-то; она психологически действует очень хорошо, снимает стресс. Но надо помнить, что кошка очень хорошо лечит только того, кого любит. Если она не любит... Говорят: "Ой, кошки. Пойду сейчас куплю и как грелку использую". Ничего не получится.

Что касается заявленной способности чудо-кошки отгонять соседок от мужа, то, по словам Юрия Дмитриевича, продавец-юморист попал в точку:

- Это правильно он попал. Многие женщины очень страдают, жалуются. Мне первого кота Кешу отдали, потому что к мужу он почему-то ласкался, а жену царапал за ноги, кусал, она в валенках по квартире ходила, представляете? Я думал, что это случайно, а, оказывается, нет. Многие очень часто звонят, говорят, Юрий Дмитриевич, что делать, меня кошка царапает?

В основном так ведут себя не кошки, а коты. Что-то такое их нервирует, они почему-то женщин царапают. Не знаю почему, еще не исследовал этот вопрос, но случаев таких очень много. Если женщина приходит, ее могут цапнуть за ногу, сказать: "дорогая, больше сюда не приходи". Это не просто сказка.

А вот мужчин не трогают, как ни странно. У меня был кот Кеша, женщин терпеть не мог. Мама его кормила, а он все равно погрыз ей руки. Я прихожу, мне такие глазки строит, такой невинный, прямо такой: "Папенька, что ты? Это я. Да что ты говоришь, кровь пустил?". Если я рядом, он детям давал себя гладить, не трогал их.

Однажды, помню, в квартире супруга с ним играла-играла, а он взял и глаз ей прикусил. И смотрит на меня. Увидел мой взгляд - и медленно отпустил. Я только посмотрел на него, он понял, что больше эту женщину трогать нельзя. Он сразу мой настрой почувствовал, что, дорогой, мы врагами станем с тобой. Ему не хотелось терять друга.

 

Домашнее