Источник Правда.Ру

В Каире приведен в исполнение первый смертный приговор по делу о беспорядках 2013 года

Сегодня один из участников беспорядков 2013 года в Египте, за которыми последовало свержение бывшего президента страны Мухаммеда Мурси, получил свое наказание.

Представители  МВД Африканской Республики Египет сообщили, что Мухаммед Хасан Рамадан Абд ан-Набауи, ранее осужденный за участие в актах насилия в Александрии, был казнен. ТАСС напоминает, к чему конкретно был причастен злоумышленник: он являлся инициатором жестокого побоища между сторонниками и противниками группировки "Братья-мусульмане", в результате которого с крыши одного из жилых домов Каира сбросили несколько юношей.

Многие из организаторов печально известных беспорядков в Каире получили пожизненные сроки. Правда.Ру публиковала много материалов на эту тему, в которых также сообщается, что  остаток жизни в заключении проведет лидер ассоциации "Братья-мусульмане" Мухаммед Бадиа.

Он, а также другие руководители "Братьев-мусульман" и несколько сотен сторонников этой ассоциации были отданы под суд после того, как летом 2013 года военные отстранили от власти президента Мухаммеда Мурси, которого поддерживали исламисты. Деятельность движения "Братья-мусульмане" в Египте была запрещена.

Читайте также:

Автоматы Калашникова просто так не дарят

Египет голосует за многополярный мир

ИноСМИ: За неистовством "арабской весны" и головорезов ИГИЛ стоят "таблетки ужаса"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В Египте почти 700 "братьев-мусульман" приговорили к смерти
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"