Источник Правда.Ру

FoxNews сообщили о плачевном состоянии боевой техники армии США

Большая часть летной техники Корпуса морской пехоты США находится в неисправном состоянии, около трети от всего количества самолетов и вертолетов вообще не готовы к боевым вылетам.

Об это сообщили журналисты FoxNews со ссылкой на собственные источники в лице высокопоставленных американских офицеров. По их информации, на сегодняшний день военные летчики лишь 4 часа в месяц посвящают тренировочным полетам. Десять лет назад учебное время американских пилотов достигало 30 часов в месяц, провели сравнение журналисты.

Согласно данным FoxNews, причиной повальной неисправности американской техники привели затяжные войны в Ираке и Афганистане. Кроме того, сказались сокращения военных расходов, так что теперь у пехотинцев нет возможности своевременно закупать детали, необходимые для ремонта.

Журналисты располагают даже некоторыми цифрами, описывающими масштаб разрхи в американских ангарах: из 276 истребителей F-18 Hornet только треть в настоящее время готовы к боевым вылетам, а из 147 вертолетов CH-53E Super Stallion лишь 42 находятся в работоспособном состоянии.

По словам журналистов, Пентагон в такой ситуации избрал тактику сокрытия реального положения дел. В 2016 году расходы на оборону в США составят рекордные 607 миллиардов долларов, уточняет FoxNews, военный бюджет был подписан президентом Бараком Обамой ещё в ноябре 2015 года.

Впрочем, неисправная техника — не единственная беда военных в США. Как недавно писала Правда. Ру, ещё одной головной болью американских генералов является массовое нарушение субординации и устава. В этой связи известен, например, недавний скандал в армии США, разразившийся после того как выяснилось, что военнослужащие базы ВВС Уоррен в Шайенне (штат Вайоминг) употребляли наркотики, находясь "при исполнении".

А ровно месяц назад глава штаба сухопутных войск США Марк Милли заявил, что американская армия в настоящий момент не находится на том уровне, который позволит ей успешно воевать против "сверхдержав".

Ещё за месяц до этого неуверенность в силах собственной армии высказали жители Соединенных Штатов. В ходе опроса 49 % американцев заявили, что их государство не является страной №1 в военном первенстве.

Читайте последние новости Pravda.ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США боятся войны с Россией и Китаем

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Президент Филиппин получил "черную метку"?
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Ватикан: шпион, выйди вон!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
"Китайская броня" в сандаликах
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Российские дипломаты обеспокоены появлением пособия Пентагона по войне с РФ
Диетологи назвали самые полезные продукты для кишечника
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"