Источник Правда.Ру

Сотрудники сетей фастфудов вышли в США забастовки, требуя повышения зарплаты

"Борьба за 15 долларов" — под таким девизом вышли на улицы американских городов работники ресторанов быстрого питания, требуя повышения зарплаты. Началась акция в Нью-Йорке, а затем ее должны подхватить еще в сотне городов Соединенных Штатов.

Подобные акции традиционно проводятся в Америке последние три года. Само движение "за 15 долларов" было основано в 2012 году и требует именно такой оплаты труда для сиделок, медсестер на дому, нянь, работников заправочных станций. Марши, по традиции, начинаются ранним утром у кафе сети "Макдоналдс". В Нью-Йорке протесты стартовали в районе Бруклин.

Сегодня почасовой минимум зарплаты в США установлен на уровне $7,25. Хиллари Клинтон, главная надежда демократов на предстоящих выборах в рамках своей предвыборной кампании выступила за повышение этой ставки до 12 долларов в час. При этом большинство кандидатов-республиканцев такое повышение не поддерживают, опасаясь замедления трудоустройства в стране.

Как отмечают многие американские СМИ, подобные протесты имеют особое значение накануне выборов 2016 года, и могут принести дополнительные голоса кандидатам в президенты. Портал USA Today приводит данные исследования Национального проекта по занятости, согласно которому большинство незарегистрированных работников проголосуют за кандидата, поддерживающего ставку в 15 долларов. Среди зарегистрированных работников многие также поддержат подобную инициативу.

Напомним, как сообщала Правда. Ру,

в США за последние шесть лет фиксируются рекордные показатели безработицы, в основном, среди мужчин.

По данным Федерального резервного банка Сент-Луиса, являющегося подразделением государственной резервной системы США, общее количество американцев, страдающих от нехватки рабочих мест, составляет 102,6 млн человек. Большинство американцев ежемесячно рассчитывают на льготы и государственное пособие по безработице, хотя находятся во вполне трудоспособном состоянии, отмечают аналитики. +

Американский эксперт по развивающимся рынкам, финансист и публицист Майкл Снайдер в одном из своих материалов указывал, что 94 млн. трудоспособных американцев не являются экономически активным населением, поэтому они не учитываются в качестве безработных.

Из этого следует, что предоставляемые правительством США данные о количестве данных американцев мало соотносятся с реальностью.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Игорь Егоров(Facebook) Атака на Росгвардию в Чечне: несколько вопросов, на которые нужно знать ответ
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами