Источник Правда.Ру

Украинские войска обстреляли ОБСЕ, российского генерала и журналистов. ПОДРОБНОСТИ

В Донецкой области, недалеко от поселка Широкино под обстрел ПТУРА и крупнокалиберного пулемета попала колонна контактной группы во главе с российским генералом Александром Ленцовым. Вместе с ним  под обстрел подпали представители Донецкой и Луганской народных республик.

Российский генерал должен был встретиться с генералом ВСУ и договориться о прекращении противостояния в районе Широкина, где бои продолжаются, несмотря на минские договоренности о перемирии.

Колонну  сопровождали сотрудники миссии ОБСЕ, которые также попали под обстрел. Наблюдатели зафиксировали нарушение режима прекращения огня со стороны силовиков.

Попали под обстрел ВСУ и российские журналисты.

Как стало известно, под обстрел попал автомобиль съемочной группы телеканала РЕН-ТВ. Водитель автомобиля получил ранения, сообщает корреспондент канала Дмитрий Вахницкий.

"Мы приехали сюда вчера, чтобы снять, как нарушается перемирие. Сегодня приехали представители ОБСЕ. Два часа была тишина. Мы хотели выехать, но у нашей машины прострелили колесо, после чего водитель врезался в дерево. Его увезли отсюда как "трехсотого", раненого", - говорится в сообщении Вахницкого, размещенном на сайте канала.

Журналист рассказал, что поселок Широкино уже несколько часов находится под обстрелом. "Весь поселок уже больше двух часов накрывают минометами. Мы не можем выйти из дома. Вот только сейчас вышли, более-менее тихо", - сказал он.

Вахницкий добавил, что съемочная группа пытается добраться до автомобиля, в котором остались вещи и техника. "Мы пытаемся добраться до нашей машины. Там у нас аппаратура, вещи. Машина на перекрестке под обстрелом", - сообщил он. 

Читайте также:

Диванные войска Украины подняли белый флаг

Донбасс воюет со сбродом наемников всего мира

Неудачное наступление - последний шанс Киева

Вашингтон отменил перемирие в Донбассе

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


ОБСЕ признала обстрел Донбасса кассетными бомбами
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии