Источник Правда.Ру

Скрипка за "гетто для русскоязычных дебилов" извинился, но себе не изменил

Лидер "Воплей Видоплясова" попался на очередной розыгрыш российских пранкеров Лексуса и Вована, которые позвонили артисту от имени Арсена Авакова. После скандального заявления Олега Скрипки о "гетто для русскоязычных" пранкеры решили лично разобраться в ситуации.

Олег Скрипка, полагая, что говорит с министром, признался, что действительно говорил про гетто, и даже извинился за эти слова. Однако добавил, что своей позиции относительно роли украинского языка в стране он не поменял.

Я извиняюсь и очень сожалею об этой ситуации. Но я в этой ситуации пассивная сторона. На том аудио звучал анекдот, это я со студентами разговаривал. Я пошутил про людей, которые не учат украинский язык. Это просто слова, которые были сказаны, скажем так, в полукамерной обстановке, — заявил пранкерам Олег Скрипка.

Надо сказать, что и на Украине высказывания Скрипки вызвали дискуссии. Кто-то поддерживал его, кто-то высказывался против, а кто-то и вовсе подал уже в суд. Скандально известный Дмитрий Корчинский, конечно, лидера "Воплей Видоплясова" поддержал, выступив против "оккупантоязычных", пусть это даже и солдаты. "Язык — это оружие. Каждое слово на языке оккупантов — является пулей в сердце Украины, даже если это слово за Украину", — заявил он.

Напомним, Скрипка назвал людей, которые живут на Украине, но не могут выучить язык, социально опасными. По его мнению, таких "нужно ссылать в гетто". Кроме того, он поставил таким людям диагноз "дебилизм". Позже музыкант, видимо, запутался в показаниях и сказал, что в гетто живут как раз те, кто хорошо знает украинский.

Слова музыканта ранее прокомментировала Мария Захарова. "Это надо оформить в виде растяжек и повесить от Аэропорта "Борисполь" до Крещатика: "Приветствуем участников Евровидения. Чувствуйте себя как в Европе: мы строим гетто для дебилов, которые не говорят по-украински. Welcome to Ukraine!" А ещё на Кучму обижались за название книги "Украина — это не Россия". Да он миллион раз прав, и слава Богу!", — написала представитель МИда в Facebook.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры