Источник РИА Новости

Сподвижник Меркель против финансовой помощи Украине

Заместитель главы фракции ХДС/ХСС в бундестаге Михаэль Фукс высказался против оказания финансовой помощи Украине, пишет в субботу журнал Spiegel.

Лидером партии Христианско-демократический союз (ХДС) с апреля 2000 года является нынешний канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"По сравнению с тем, что сейчас происходит на Украине, кризис в Греции — просто пустяк. Масштабы кризисов несопоставимы", — заявил Михаэль Фукс. По его мнению, нельзя надеяться на то, что кризис на Украине разрешится благодаря средствам немецких налогоплательщиков. "Мы должны задаться вопросом, что мы вообще можем себе позволить", — добавил Фукс.

Он требует от Киева проведения основополагающих реформ, которые могли бы обеспечить экономическое будущее Украины, которая не будет зависеть от денежной помощи других стран. Среди основных реформ Михаэль Фукс отмечает необходимость внесения поправок в конституцию Украины и скорейшее создание системы судопроизводства, которая могла бы пресечь коррупцию.

Германский парламентарий также добавил, что финансовая помощь Германии может зависеть от степени участия экономической элиты Украины в выплате государственного долга страны.

Ранее сообщалось, что Евросоюз, возможно, направит в следующем месяце Украине финансовую помощь в 760 миллионов евро при соблюдении властями страны определенных условий (проведение экономических реформ и борьба с коррупцией).

Читайте также:

Меркель выбрала "легких в выращивании"

Мира во всем мире не будет, пока...

Читайте последние новости на сегодня, 13 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма