Источник Правда.Ру

Саакашвили отказался считать себя гастролером

Экс-президент Грузии, ныне губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что не намерен покидать Украину до тех пор, пока плоды его деятельности не осчастливят украинский народ. Соответственно, возвращаться в Грузию еще рано, там пока справляются… В таком ключе высказался "Мишко" в эфире телеканала "112 Украина" от 7 октября.

"Я сюда (на Украину) не просто так приехал, я не какой-то гастролер, поэтому я не считаю, что должен покинуть поле битвы тут. Но однозначно, после выборов я приеду в Грузию, я буду помогать моей стране, я возьму отпуск за свой счет и буду вовлекаться ближайшие дни в какие-то процессы", — заявил Саакашвили.

Он также отметил, что сможет беспрепятственно въехать в Грузию. "Там даже пальцем меня никто не тронет в условиях, когда почти вся полиция на нашей стороне, вооруженные силы на нашей стороне, то есть на стороне государственности и законности".

Напомним, что в Грузии Саакашвили ждет тюрьма, об этом ранее рассказал министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили.

В этой связи, Саакашвили, предположительно, планирует очередной переворот в Тбилиси. Ранее был опубликован разговор Саакашвили с соратниками по партии "Единое национальное движение", с которыми он обсуждал революционный сценарий после выборов.

Саакашвили заявлял грузинским СМИ, что сразу же после оглашения в эфире телекомпании "Рустави 2" результатов экзит-пола на парламентских выборах 8 октября он приедет в Грузию, а за несколько дней до выборов откроет свой штаб в Турции на границе с республикой. Жена Саакашвили Сандра Руловс, которая баллотируется в мажоритарные депутаты от Зугдидского района, также заявляла, что возвращение ее супруга в Грузию "неминуемо".

Между тем, по данным Интерфакса, экс-президент будет задержан в случае появления в Грузии, так как он объявлен в розыск за совершенные преступления.

Ранее партия Саакашвили "Единое национальное движение" анонсировала проведение 2 октября в центре Тбилиси грандиозного митинга своих сторонников. По заявлению одного из лидеров партии Ники Мелия, правящая партия "Грузинская мечта" намерена также 2 октября провести в Тбилиси акцию своих сторонников. Однако премьер-министр Георгий Квирикашвили заявил, что его партия не планирует проведения каких-то подытоживающих предвыборную кампанию митингов. "Мы находимся во власти, являемся правящей партией и непонятно, кому мы должны проводить контракции. Наша партия практически уже выиграла парламентские выборы", — сказал он журналистам.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков